Среди белгородских курсантов «троечников» нет

Среди белгородских курсантов «троечников» нет

Среди белгородских курсантов «троечников» нет

7 ноября 2006, 11:36
Общество
В прошлом учебном году в Белгородской области задание штаба Московского военного округа по подготовке специалистов для Вооруженных сил России было выполнено на 90,4 процента.

Нужно отметить хорошее качество обучения белгородских курсантов. В учебных центрах Российской оборонной спортивно-технической организации практически все молодые люди сдали экзамены военно-экзаменационным комиссиям на «хорошо» и «отлично». А почти 90 процентов курсантов сдали с первого раза экзамены в Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Всего в области подготовлено 1474 водителя.

 

Лучших результатов в подготовке специалистов для вооруженных сил достигли в Губкинской и Старооскольской автошколах, в Валуйском профессиональном образовательном учреждении №28.

 

В этом учебном году, согласно плану штаба Московского военного округа, в Белгородской области научиться водить автомобили должны 1360 молодых людей. Юноши призывного возраста пройдут подготовку по военно-учетным специальностям. В учебных центрах, где будут проводиться занятия, молодых людей должны кормить, а иногородним – предоставить общежития. Срок обучения дневных взводов автошкол Российской оборонной спортивно-технической организации – три с половиной месяца; вечерних – 5 месяцев.

 

Больше всего специалистов для вооруженных сил в этом учебном году должны подготовить в Старооскольском районе. Здесь пройдут подготовку 350 человек. В Белгороде число курсантов составит 300 человек, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter