Респираторной инфекцией заболели 22 учителя в школе в Белгородской области

Респираторной инфекцией заболели 22 учителя в школе в Белгородской области

7 октября , 15:55ОбществоPhoto: Бел.Ру
В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что в Валуйках закрыли восемь классов из-за вспышки респираторного заболевания. Заболели 22 педагога.

По информации белгородского управления Роспотребнадзора, в Валуйках в школе произошла вспышка ОРЗ. Закрыли восемь классов. Замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова сообщила, что в школе заболели 22 учителя.

Сам случай группового инфицирования и возникновения очага COVID-19 сейчас находится в стадии расследования Роспотребнадзора. Обо всех результатах будет доложено позже. Более детально расскажет главный санитарный врач региона: какая респираторная инфекция привела к такому массовому заболеванию. Людмила Крылова

Спикер обратила внимание на то, что классы в школах закрывали и до этого года. Преимущественно это происходит в сезон обострения гриппа. Поэтому сейчас говорить о том, что в валуйской школе произошла вспышка COVID-19, преждевременно. Крылова допустила, что в школе возможен микс инфекций, когда часть людей заболели гриппом, часть — респираторными инфекциями, а часть — ковидом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter