От нового препарата до поздравлений президента «от белгородцев»: итоги 7 октября

От нового препарата до поздравлений президента «от белгородцев»: итоги 7 октября

7 октября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Новое средство от коронавируса внесли в список рекомендаций Минздрава, Буцаев поздравил Путина от всех белгородцев, Иоанна оправдала лингвистическая экспертиза, а в последний путь проводили директора мединститута.

Минздрав рекомендует

«Фавипиравир» — так называется новый препарат, который Минздрав России внёс в список рекомендованных для лечения коронавируса. Новой инфекцией он не ограничивается, считается противовирусным средством широкого спектра действия. О такой новости стало известно от Людмилы Крыловой — замначальника областного депздрава.

Обойдётся лекарство не дёшево: 11–13 тыс. рублей. Кроме того, один «Фавипиравир» не поможет справиться с COVID-19. Его используют в комплексе с другими препаратами. Подробнее о новинке — в материале на «Бел.Ру».

От лица белгородцев…

Выразить общее мнение, а точнее поздравление решил первый замгубернатора Белгородской области Денис Буцаев. На личной странице во «ВКонтакте» 7 октября, в день рождения Владимира Путина, чиновник решил написать поздравление. В его тексте президент и смелый, и жертвенный, и принципиальный, и решительный. Всё вроде хорошо, но приятные слова написаны якобы от лица всех белгородцев.

«От лица белгородцев поздравляю главу государства и желаю ему крепкого здоровья, счастья, новых побед и свершений!» — закончил свой праздничный пост Буцаев.

Знали ли жители Белгорода и области, что заочно приняли участие в поздравлении президента?

Экспертиза: экстремизма нет

Судить митрополита Иоанна за экстремизм не будут. Так решил Белгородский областной суд.

Как-то на канале епархии в YouTube мужчина заметил выступление владыки и решил, что в его словах есть экстремизм и призыв к дискриминации. Внимательный гражданин решил привлечь митрополита к уголовной ответственности, но следком ему отказал. Тогда мужчина обратился в Октябрьский суд. Была проведена лингвистическая экспертиза, которая признаков призыва, высказываний, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и принадлежности к какой-либо группе не заметила.

После экспертизы и неубедительных доводов мужчины Белгородский областной суд отменил решение Октябрьского районного суда и оставил жалобу без внимания. Подробности о разбирательствах в этом деле читайте здесь.

Траурная панихида по Владимиру Куликовскому

7 октября в Преображенском соборе Белгорода горожане простились с директором мединститута НИУ «БелГУ» и заведующим колопроктологическим отделением клинической больницы Владимиром Куликовским. Мужчина умер от коронавируса в возрасте 70 лет.

Прощальная панихида прошла под руководством митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Проводить Куликовского в последний путь пришло немало белгородцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter