Людмила Крылова прокомментировала ситуацию с непринятой в больницу белгородкой

Людмила Крылова прокомментировала ситуацию с непринятой в больницу белгородкой

7 октября , 16:47ОбществоPhoto: Бел.Ру
По словам замначальника белгородского департамента здравоохранения, ситуация в реальности была совсем не такой, как её описали в социальных сетях. К тому же, женщина умерла не в машине скорой помощи, а в больнице.

Замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова высказалась относительно информации, которая появилась в социальных сетях. Речь идёт о случае, когда в Шебекинской ЦРБ пациентку не приняли из-за того, что в больнице есть очаг COVID-19, и перенаправили в Корочу. В Сети появилась информация, что женщина скончалась в машине скорой помощи, не доехав до лечебного учреждения.

Эту женщину в больницу привезли в септическом состоянии с кучей всяких болезней. Для любого родственника потеря близкого — это всегда горе, и всегда виноваты все. Каждый из нас кого-то теряет, и это всегда драма, и человек ищет виновного. Поверьте, в нашем окружении нас есть, кому наказать. Помимо вас (журналистов — прим. ред.) у нас есть расследования прокуратуры, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Следственного комитета — нас никто не оставляет в покое без внимания, поверьте. И сейчас вы нам добавляете работы своими новостями, которые по факту оказываются недостоверными. Людмила Крылова

Крылова сказала, что женщине в шебекинской больнице в госпитализации отказали правомерно: её не могли принять из-за того, что в это медицинское учреждение сейчас нельзя класть пациентов здоровых от COVID-19.

У нас есть маршрутизация. Помимо желания родственников, всезнающих журналистов и прочих людей, которые «разбираются» в здравоохранении, у нас существуют нормы и санитарные правила. Мы вынуждены перепрофилировать наши стационары. Мы понимаем, что неудобно ехать из Шебекино в Корочу, а из Белгорода в Ракитное. Но, если в больничном отделении возникла ковидная инфекция, мы не имеем права помещать туда человека нековидного либо с неизвестным эпиданамнезом. Это уголовно наказуемо. Людмила Крылова

Спикер отметила, что пациентов везут не туда, куда удобно, а туда, где на данный момент могут оказать требующуюся помощь, где есть специалисты, специальное оборудование.

Эта женщина уже долго болела и на момент поступления в Шебекинскую ЦРБ имела инфекционно-токсический шок. Уже в организме была генерализованная инфекция. На момент транспортировки её к месту (лечения — прим. ред.) она, по оценке реаниматологов, неврологов и хирургов, была транспортабельна. Состояние позволяло ей передвигаться в машине скорой помощи в сопровождении медиков и необходимой медикаментозной терапии. Она прибыла в Корочанскую ЦРБ в этот же день, этим же вечером. А ушла из жизни она на следующий день, а не в машине скорой, как пишут в Сети. Людмила Крылова

Замначальника депздрава добавила, что все причины такого тяжёлого состояния скончавшейся и летального исхода будут детально изучены. Если будет обнаружена вина медиков, они понесут наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter