Директор компании в Белгороде задолжал работникам более 5 млн рублей

Директор компании в Белгороде задолжал работникам более 5 млн рублей

7 октября , 09:55ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Сотрудники не получали зарплату более двух месяцев, уточнили в региональном Следственном комитете. Возбуждено уголовное дело, большую часть задолженности мужчина уже погасил.

В Белгороде директор коммерческой организации не платил 39 работникам зарплату свыше двух месяцев. Общая сумма задолженности составила более 5 млн рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за полную невыплату зарплаты свыше двух месяцев по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Большую часть долга мужчина уже погасил. Осталось выплатить 1,5 млн рублей.

Расследование дела продолжается.

По той же статье ранее вынесли приговор руководителю предприятия в Губкинском горокруге. Он не выплачивал зарплату пятерым работникам с марта 2018-го по ноябрь 2019 года и таким образом задолжал им более миллиона рублей. Мужчину оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Ещё одна компания в Яковлевском горокруге повторно попалась на невыплате зарплаты. 43 сотрудника не получили за июль 848 тыс. рублей. На ситуацию обратила внимание прокуратура.

По состоянию на 1 сентября в Белгородской области сумма просроченной задолженности по зарплате составляла 9,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter