Чернянский агромеханический техникум открылся после капитального ремонта

Чернянский агромеханический техникум открылся после капитального ремонта

7 октября , 16:10Общество
Капитальный ремонт в техникуме не проводили никогда. Зданию — 63 года. В апреле здесь начали масштабную реставрацию. И уже сегодня агромеханический техникум изменился до неузнаваемости.

Ремонтные работы в агромеханическом техникуме в Чернянке выполнили в кратчайшие сроки. Спешили к новому учебному году, чтобы студенты могли начать занятия уже в полностью обновлённом здании. Такая реставрация — совместная работа правительства Белгородской области и депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

Новый учебный год начался в стенах полностью обновлённого здания для больше 300 студентов. В агромеханическом техникуме обучают профессиям: повар-кондитер, сварщик, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, мастер по обслуживанию и ремонту автомобилей, рабочие зелёного хозяйства — всего 7 направлений обучения. Получить профобразование есть возможность и у ребят с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в стенах этого учебного заведения осваивают новые профессии 36 таких студентов.

В техникуме работают 26 преподавателей и мастеров. Практически все имеют высшую квалификационную категорию. Ребята с удовольствием приходят учиться. 83 процента наших студентов — это именно жители и выпускники чернянских школ. Также мы работаем со школами Новооскольского, Красненского, Корочанского и Старооскольского районов. Мы гордимся нашими студентами, мы гордимся нашими преподавателями. Елена Бобас, директор Чернянского агромеханического техникума

Всего в этом году на ремонт и строительство социально значимых объектов региона депутат Госдумы Андрей Скоч направил в областной бюджет 2,3 миллиарда рублей. В списке — детские сады и школы, общежития учебных заведений и дома культуры, сельские дороги, сети водоснабжения и очистные сооружения.

«Мы уже подводим некие итоги, потому что из 75 объектов у нас выполнение составляет порядка 92 процентов. Надо сказать, что все инфраструктурные объекты, все социальные сети, которые планировалось переуложить и открыть — в этом году они уже на 100 процентов исполнены. Из социально значимых объектов, которые уже сегодня остались совсем на финальной стадии выполнения — мы до конца октября планируем все эти объекты завершить», — отметил Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча в Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter