Белгородцев вновь предупреждают о порывистом ветре

Белгородцев вновь предупреждают о порывистом ветре

7 октября , 15:27ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
В связи с этим граждан просят соблюдать правила безопасности, не оставлять автомобили под слабоукреплёнными конструкциями, внимательнее следить за детьми. Местами порывы могут достигать 15 м/с.

По прогнозу Гидрометцентра, в Белгороде 8 октября будет тепло, но ветрено. Юго-восточный ветер 5–10 м/с ночью и 8–13 м/с днём. Местами порывы могут достигать 15 м/с. В Белгороде ожидается +8…+10 °С ночью и +20…+22 °С днём.

В Белгородской области в четверг синоптики обещают облачную с прояснениями погоду, без осадков. Юго-восточный ветер ночью 5–10 м/с, днём — 8–13 м/с. Возможны порывы до 16 м/с. Ночью температура составит +6…+11 °С. Днём столбик термометра поднимется до +18…+23 °С.

В пресс-службе МЧС сообщают о пятом классе пожарной опасности в нескольких муниципалитетах: в Белгороде, Белгородском районе, Валуйском, Губкинском и Новооскольском горокругах.

Из-за сильного ветра возможны ЧС, о которых следует сообщать по номеру 112. Спасатели призывают белгородцев помнить о правилах безопасности и не оставлять без присмотра детей на улице, не парковать машины под слабоукреплёнными конструкциями, быть осторожными и внимательными на дорогах.

Напомним, что на прошлой неделе сильный ветер в Белгороде повалил торговую палатку, сорвал светофор и облицовку с многоэтажного дома. Кроме этого, в городе не раз сообщали о поваленных ветках. Сильный ветер затруднил и тушение ландшафтных пожаров.

Stories:
Погода
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter