Белгородский депздрав объяснил, как распределяют пациентов с ковидом

Белгородский депздрав объяснил, как распределяют пациентов с ковидом

7 октября , 07:18ОбществоPhoto: Бел.Ру
Жители региона замечают, что заразившихся коронавирусом пациентов не всегда госпитализируют в то лечебное учреждение, которое ближе к дому. В депздраве объяснили, почему так получается.

Замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова сказала, что чёткая маршрутизация больных коронавирусной инфекцией есть, но исполнить её на практике крайне сложно. Причина в заполняемости коек: если какая-то больница приняла много больных, то следующих придётся везти уже в другую.

Инфекционная больница дежурит, она закладывается и на следующий день уже не принимает (новых больных — прим. ред.). Пациенты идут на другие объекты территории. Прописанная маршрутизация больных есть, но на практике её исполнить очень сложно. Людмила Крылова

Замначальника депздрава сообщила, что за минувшие выходные горбольница № 2 в областном центре сильно приросла в плане новых пациентов. Резервные койки активно используются: 550 резервных коек, которые недавно открылись, уже достаточно заполнены. Но, по словам Людмилы Крыловой, места ещё есть и пациентов вторая горбольница принять может.

В случаях, когда больница уже не может принимать новых пациентов с коронавирусом, их перераспределяют по другим перепрофилированным стационарам. Из-за этого бывает, что люди из Старого Оскола вместо того, чтобы попасть в больницу имени святителя Луки Крымского, оказываются в Белгороде. При этом Крылова добавила, что по возможности стараются учитывать место жительства человека и класть в ту больницу, которая ближе к дому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter