Белгородские пожарные дважды за сутки выезжали на спасение котов

Белгородские пожарные дважды за сутки выезжали на спасение котов

7 октября , 13:00ОбществоPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской области
Инциденты случились 6 октября в Старом Осколе и Белгороде. Оба животных оказались на высоких деревьях, самостоятельно слезть не смогли и жалобно звали на помощь, рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

В Старом Осколе на дереве на уровне шестого этажа оказался домашний кот. Сам он боялся спуститься на землю, а хозяева и неравнодушные прохожие не смогли ему помочь. Прибывшие на место спасатели с помощью автоколенчатого подъёмника сняли питомца с дерева и передали его владельцам.

Другой случай произошёл в районе улицы Макаренко, 6в в Белгороде. Там кот оказался на дереве на высоте пятого этажа. Животное пробыло на дереве довольно долго и громко мяукало. Спасатели развернули пожарную автолестницу, поднялись по ней к испугавшемуся и вернули его на землю. Кота забрали домой местные жители.

В пресс-службе МЧС отметили, что на тот момент помощь людям не требовалась, поэтому они откликнулись на просьбы о спасении животных.

На минувшей неделе пожарные помогли ещё одному пострадавшему из мира фауны. Сотрудники МЧС приютили у себя сбитую на дороге косулю. Спасатели присматривали за животным до прибытия ветеринара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter