Главное - выстоять!

Главное - выстоять!

7 октября 2004, 17:45
Общество
Сегодня бойцы Белгородского отряда специального назначения «Сокол» УИН Министерства юстиции РФ сдавали нормативы на право ношения краповых беретов.

 

Отряд специального назначения «Сокол» был создан в 1989 году для подавления массовых беспорядков в учреждениях Минюста России. Но уже с 1992 года, в связи с оперативной обстановкой, бойцы отряда участвуют в установлении конституционного порядка в Чеченской республике.

 

 

Сегодня своеобразное посвящение в спецназ проходили трое бойцов - капитан внутренних войск Шульга, ст. лейтенант Чебукин и лейтенант Сафонов. У всех за плечами служба в Чечне. Все трое награждены боевыми медалями, а капитан Шульга - орденом Мужества.

 

 

 

Испытания для будущих «краповых беретов» состояли из нескольких этапов, для прохождения которых требуется физическая подготовка и стойкость духа. Первый этап - маршбросок на 18 км в полном обмундировании. Во время него бойцы преодолевали водные преграды, специализированную полосу препятствий, также им предстояло спускаться по стене здания. Все это - «под аккомпанемент» автоматных очередей, дыма и взрывов, то есть в ситуации, максимально приближенной к боевой.

 

 

На втором этапе, бойцы должны были выстоять в спарринге по рукопашному бою, а также поразить двух условных террористов, которые прикрываются телами заложников.

15 октября трое бойцов «Сокола», если они успешно сдадут все нормативы, получат свои краповые береты. На самом деле, никакого материального или карьерного поощрения за это не предусмотрено. Однако во все странах мира, где существуют подразделения специального назначения, краповый берет обозначает мужество, несгибаемость и профессионализм его обладателя.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter