Белгородские программисты отличились на европейском уровне

Белгородские программисты отличились на европейском уровне

7 октября 2004, 09:28
Общество
В конце сентября состоялся юбилейный Softool. С момента его основания прошло 15 лет. За это время московский форум информационных технологий вырос до самой большой в Европе национальной IT-выставки.

С 28 сентября по 2 октября павильон ВВЦ № 69, где традиционно проводится Softool, принял 70 000 посетителей. По словам организаторов, эта статистика никого не удивила: популярность Softool’а огромна, а информационную поддержку ему оказывают около 70 центральных и региональных СМИ. В этом году выставка прошла под девизом «Готовые отраслевые решения – в экономику страны». На 7000 квадратных метрах площади разместились 288 экспозиций.

В числе 45-и дебютировавших на выставке программных разработок вниманию специалистов был представлен уникальный продукт белгородских разработчиков – МОТИВ.

 

- Система «Мотив» не имеет серьезных аналогов на российском рынке, - делится впечатлениями о выставке руководитель проекта «Мотив» Владислав Стуликов. – По рубрикатору Softool’а «Мотив» должен был классифицироваться как система электронного документооборота, что сразу ограничило бы нашу целевую аудиторию. Мы же определяем «Мотив» как систему оперативного управления класса Workflow с модулем электронного документооборота. Выраженный интерес посетителей к «Мотиву» подтвердил правильность такого позиционирования.

По меркам рынка программ Workflow «Мотив» – довольно молодая разработка, ему всего два года. Для системы, пришедшей на этот рынок "всерьез и надолго" это не возраст – скорее, начало большого пути. Разработчики «Мотива», компания «Институт высоких технологий БелГУ», так говорят о результатах выставки:

- Наш стенд выдержал серьезный наплыв посетителей, - рассказывает менеджер проекта Антон Зайдлер. – Мы провели около шестисот бесед, многие из которых продолжены сейчас, после Softool’а. Такие выставки – это колоссальный опыт общения и преддоговорной работы.

- Состоятельность «Мотива» очевидна, - констатирует Дмитрий Александрович Кин, директор «Института высоких технологий БелГУ». – «Мотив» - это уникальный инструмент контроля исполнения поручений, новая идеология электронного документооборота, принципиально несложная эксплуатация и очень лояльная цена. Рядом с разработками наших ближайших конкурентов «Мотив» выглядит весьма достойно.

Через год в Москве пройдет очередная выставка. Остается ждать от белгородских разработчиков самого дорогого приза Softool’а – в номинации «Продукт года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter