В Белгороде рискуют не успеть построить дорогу к новому футбольному манежу

В Белгороде рискуют не успеть построить дорогу к новому футбольному манежу
В Белгороде рискуют не успеть построить дорогу к новому футбольному манежу
7 сентября, 13:19ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Причиной этому чиновники назвали отсутствие заключения экспертизы проекта по выбранному участку. Как отметил глава депстроя, во время работы строители наткнулись на охранную зону, которая застопорила работу.

6 сентября на оперсовещании регионального правительства во время доклада об освоении финансовых средств, которые получил город из областной казны в 2021 году, мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал, что областной центр рискует не освоить 171 млн рублей, выделенных на реконструкцию автомобильной дороги от строящегося футбольного манежа из-за отсутствия заключения экспертизы по проектной документации.

Глава департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров подтвердил слова мэра и отметил, что документы скоро согласуют.

На уточняющий вопрос руководителя региона Вячеслава Гладкова о сроках сдачи объекта его заместитель по строительству сначала сказал о проблемах, а потом предложил альтернативный вариант.

Там сложная система — мы натыкаемся на охранную зону водозабора. Она сейчас меняется. Мы также проговорили, как обеспечим проезд к манежу. Сделаем временный, а потом положим в асфальт. Успеваем. Владимир Базаров

При этом мэр Белгорода Юрий Галдун отметил, что само строительство дороги запланировано только на 2022 год. Сейчас работники занимаются скважинами, выносят сети и делают времянку. До тех пор, пока проект не согласуют, начать строительство никто не может.

Отметим, что строительство футбольного манежа, или как его ещё называют — «ФОКа», завершится примерно в конце ноября. На самом объекте неоднократно выявляли проблемы. Так, рабочие залили бетонное основание с нарушениями, возводили спорткомплекс только 12 человек, а в июле его построили только на 40%, притом что в сентябре ФОК уже должны были сдать.

По итогам прокурорской проверки возбудили два уголовных дела. Причина — не установленный на объекте купол, хотя подрядчик уже получил деньги за работу. Сумма ущерба составила 133 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter