Почти треть россиян умирает в трудоспособном возрасте

Почти треть россиян умирает в трудоспособном возрасте
Почти треть россиян умирает в трудоспособном возрасте
7 сентября, 13:20ОбществоФото: сайт правительства РФ
Об этом рассказала зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова на Всероссийской неделе охраны труда. По словам Голиковой, более половины летальных исходов происходят из-за сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают «Новые известия».

В Сочи проходит Всероссийская неделя охраны труда. На пленарной сессии мероприятия выступила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

По её словам, в России высокая смертность граждан трудоспособного возраста стала основной причиной низкой продолжительности жизни. Сегодня почти треть из общего числа умерших составляют именно граждане трудоспособного возраста.

Из этого количества 80% — мужчины. В общей структуре смертности 55% приходится на сердечно-сосудистые заболевания.

По информации регионального депздрава, в Белгородской области за шесть месяцев 2021 года смертность населения в трудоспособном возрасте составила 472,9 на каждые 100 тыс. человек. При этом смертность мужчин трудоспособного возраста составила 722,7 случая на 100 тыс. населения, смертность женщин — 198,8. Эти данные больше плановых показателей.

По статистике регионального правительства, в Белгородской области почти половина смертей связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями. От старости умирали 16% населения, а от новообразований — 11,9%.

Ранее врио губернатора Вячеслав Гладков сообщил, что к 2022 году в Белгородской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний должна уменьшиться на 20%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter