Лавров: Строительство «Северного потока-2» подходит к концу

Лавров: Строительство «Северного потока-2» подходит к концу
Лавров: Строительство «Северного потока-2» подходит к концу
7 сентября, 16:14ОбществоФото: gazprom.ru
Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что работы по строительству трубопровода «Северный поток-2» завершатся в ближайшее время.

По его словам, до завершения строительства осталось несколько дней, после чего трубопровод начнет работать. При этом, Лавров отметил, что США по-прежнему выступает против российского трубопровода, хотя и понимает, что не сможет помешать осуществлению данного проекта.

По мнению авторов «Мейстера», слова главы МИДа РФ подтверждают и недавнее заявление со стороны «Газпрома» о скором завершении работ по строительству СП-2. Таким образом, уже на днях можно ожидать новости об окончании стройки столь важного для страны геополитического объекта.

Однако, авторы «Мейстера» напоминают, что объект начнет работу и принесет прибыль стране только после того, как пройдет сертификацию. А уж в этом направлении западные партнеры постараются снова поставить палки в колеса России. В то же время, низкие запасы газа в Европе и растущие цены на топливо создают благоприятную почву для прохождения сертификации и скорейшего запуска СП-2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter