Компания БФТ стала участником аэрофестиваля «Небосвод Белогорья»

Компания БФТ стала участником аэрофестиваля «Небосвод Белогорья»
Компания БФТ стала участником аэрофестиваля «Небосвод Белогорья»
7 сентября, 17:36ОбществоФото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
IX патриотический аэрофестиваль «Небосвод Белогорья» прошёл в областном центре с 3 по 6 сентября. Традиционно Компания БФТ стала спонсором и участником мероприятия.

В Белгороде, а также в небе над посёлками Дубовое и Прохоровка прошёл девятый фестиваль воздухоплавания, военно-спортивных и авиационно-спортивных клубов «Небосвод Белогорья». На протяжении трёх дней белгородцы наблюдали показательные выступления лучших пилотов, чемпионов мира и парад воздушных шаров, в числе которых и аэростат БФТ.

Фото:Татьяна Михайлова

Ежегодно фестиваль собирает гостей и участников из разных уголков страны. В текущем году, как сообщили организаторы, мероприятие посетили около 20 тысяч гостей, среди которых жители Белгородской, Курской, Воронежской и Московской областей. Ещё порядка 150 тысяч человек посмотрели фестиваль в онлайн-формате.

Фото:Татьяна Михайлова

Традиционно «Небосвод Белогорья» проходит в течение трёх дней на различных площадках. Одной из локаций стало Прохоровское поле, где во время Великой Отечественной войны произошло одно из крупнейших в истории танковых сражений. Именно здесь среди парящих в небе воздушных шаров был и аэростат с логотипом Компании БФТ.

Фото:Анастасия Федосеенко/Бел.Ру

Порадовали зрителей и показательные полёты пилотажной группы «Первый полёт» (Москва), дельталётов, парамоторов и паратрайков. В рамках фестиваля состоялась также насыщенная концертная программа и полюбившееся всем ночное свечение аэростатов. А в предпоследний день фестиваля белгородцы наслаждались экстрим-шоу «Четыре стихии» и выступлением симфонического оркестра Белгородской филармонии.

Завершил фестиваль воздухоплавания утренний полёт воздушных шаров в районе областного центра 6 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter