Громкое убийство в Старом Осколе и жалобы пациентов на еду: о чём говорили 7 сентября

Громкое убийство в Старом Осколе и жалобы пациентов на еду: о чём говорили 7 сентября

Громкое убийство в Старом Осколе и жалобы пациентов на еду: о чём говорили 7 сентября

7 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Старом Осколе застрелили человека, департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию с питанием в горбольнице № 2, а в здании облдумы прошло первое заседание Молодёжного парламента Белгородской области. О главных темах уходящего вторника — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Ночное убийство

В Старом Осколе в ночь на 7 сентября убили 23-летнего иностранца. В него выстрелили из охотничьего ружья. Ещё один молодой человек — 20-летний иностранец — пострадал, пуля попала в его плечо.

По информации следственного комитета, к трагедии привела ссора с нетрезвым местным жителем. Во время выяснения отношений он достал ружьё из охотничьей машины и выстрелил.

После случившегося 36-летний мужчина скрылся, но его через несколько часов задержали. Возбуждено уголовное дело.

Старооскольские СМИ сообщали, что погибший и пострадавший проживали в общежитии, а подозреваемый — сотрудник МЧС.

Обеды не по расписанию

Пациенты горбольницы № 2 в Белгороде пожаловались на то, что еду им доставляли с опозданием. Департамент здравоохранения признал, что проблема была.

Еду для больницы приготовляло и поставляло ООО «ГП Артэкс». Однако, по информации ведомства, график компания не соблюдала. С организацией сейчас в одностороннем порядке расторгают контракт.

С 10 сентября кормить пациентов вторая горбольница будет из собственного пищеблока.

Молодёжный парламент

В Белгороде 7 сентября прошло первое заседание Молодёжного парламента при облдуме. Его председателем стал Павел Чефранов — студент «технолога», помощник депутата облдумы.

Всего в Молодёжный парламент вошли 45 человек — 32 молодых человека и 13 девушек. В составе насчитывается 24 беспартийных парламентария, 13 единороссов, три коммуниста, двое из «Новых людей», по одному человеку от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, ЛДПР и партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter