Депздрав и депстрой должны дать письменные гарантии о выполнении нацпроектов

Депздрав и депстрой должны дать письменные гарантии о выполнении нацпроектов
Депздрав и депстрой должны дать письменные гарантии о выполнении нацпроектов
7 сентября, 18:01ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Несмотря на полное кассовое исполнение планов, ведомства упустили несколько региональных проектов. Чиновники заверили главу региона, что рисков нет, но Гладков потребовал информационное подтверждение.

6 сентября на заседании регионального правительства руководитель администрации губернатора Белгородской области Алексей Семенихин отчитался о реализации национальных проектов. По словам чиновника, на этот год объём контрактации составил 12,18 млрд рублей, из которых порядка 967 млн рублей добавили после редакции закона о бюджете.

При этом сумма не законтрактованных обязательств составляет 1,276 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей принадлежит ведомству по строительству, а ещё свыше 200 млн рублей — департаменту ЖКХ.

Департамент строительства и транспорта Белгородской области отличился ещё и 99% кассового исполнения национальных проектов, несмотря на то, что по региональной программе «Успех каждого ребёнка» они выполнили только 88, а по «Культурной среде» — 85% от плана.

Похожая ситуация у депздрава, где отчитались о 112% кассового исполнения нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение». Однако по некоторым региональным программам ведомство выполнило только 60%, 74% и 80% соответственно.

Также недовыполнили план управление по труду и занятости населения, управление культуры, департамент ЖКХ и ведомство по автомобильным дорогам.

Коллеги из департаментов говорят, что рисков не имеют. Контрактация будет в сентябре–октябре закончена полностью. Алексей Семенихин

После доклада руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков попросил предоставить информацию, подтверждающую обещания глав департаментов и управлений выполнить национальные проекты на 100%.

Поручение Гладков объяснил ситуацией, которая произошла с инициативным бюджетированием, когда руководители муниципалитетов говорили, что завершат все работы к 1 сентября, однако не смогли воплотить обещания в жизнь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter