В Иркутской области реконструируют 322 километра дорог

В Иркутской области реконструируют 322 километра дорог

7 сентября , 17:50ОбществоPhoto: pxhere.com
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев выступил на теледебатах кандидатов на пост главы Приангарья. Во время своей речи Кобзев заявил, что качественные дороги - это тот фактор, который делает жизнь граждан лучше. Хорошие шоссе привлекают в регион инвестиции.

Врио губернатора уверен, что привлекательность Иркутской области для туристов и инвесторов вырастет только тогда, когда в ней появится грамотная транспортная инфраструктура и будет введен строгий контроль качества. На данный момент ряд подрядчиков банально присваивают себе деньги. При этом они не выполняют тот объем работ, который нужен. Такие организации нужно вносить в черный список. Об этом пишет irksib.ru.

Глава Приангарья назвал удвоение темпов строительства своей основной задачей. На это нужно дополнительное финансирование. В силах правительства увеличить объемы инвестиций с 1,5 миллиарда рублей до 3-4 миллиардов. Это вполне достижимо. Политик сказал, что в текущем году в Иркутской области собираются проложить и обновить 322 километра дорог.

Кобзев пытается привлечь в регион финансирование федерального центра. Глава Приангарья сообщил, что он со своей командой поставили себе задачу привлечь в регион как можно больше денежных средств из Москвы. В минувшие семь дней врио губернатора «выбил» из столицы дополнительные полмиллиарда рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги».

По словам политолога Сергея Шмидта, Иркутская область давно носит статус субъекта Российской Федерации с самыми плохими автотрассами. Специалист подчеркнул, что Игорь Кобзев уловил хронические проблемы региона. Он хочет их исправить.

Глава Приангарья уже прокатился по дорогам области. Он изучил все собственными глазами, а не в соцсетях и не по жалобам населения. Состояние трасс наверняка оказало на врио губернатора сильнейшее впечатление, уверен Шмидт.

Отметим, что 340 автомобильных переправ Иркутской области являются аварийными. Некоторые из мостов не выдержат грузовик.

«Проблема серьезная, и решать ее надо комплексно», - считает Игорь Кобзев.

Глава Приангарья напомнил, что в будущем году регион войдет в федеральную целевую программу. В рамках этого проекта на территории Иркутской области начнут обновлять переправы и путепроводы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter