В Белгородской области просят не приводить детей в школу раньше положенного времени

В Белгородской области просят не приводить детей в школу раньше положенного времени
В Белгородской области просят не приводить детей в школу раньше положенного времени
7 сентября 2020, 15:05ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Представители регионального департамента образования просят родителей белгородских школьников не приводить детей раньше установленного расписанием времени. Данные меры помогут избежать столпотворения при входах в образовательное учреждение и предотвратить распространение COVID-19.

По словам заместителя начальника управления депобразования Белгородской области Елены Хоменко, на сегодняшний день в Белгородской области каждое образовательное учреждение составило свои графики приходов детей в школу. Это сделано для того, чтобы развести потоки учащихся до начала занятий.

Важно соблюдать требования, что учебные занятия должны начинаться не ранее 08:00, а дальше за каждым классом закреплено время, когда они приходят. Составлен график прибытия, график начала уроков, питания в столовой и перемен.Елена Хоменко, заместитель начальника управления депобразования Белгородской области

Чтобы не было столпотворения детей утром у входов, белгородские чиновники просят родителей не приводить учащихся раньше установленного расписанием времени.

Не все родители понимают график приёма детей в школу. Есть занятия, которые начинаются в 09:00, а ребёнка уже в 07:00 привели под школу и он ждёт. Либо ему сделают термометрию и проведут вне очереди. С этим трудно. Сейчас дети приучаются соблюдать дистанцию, проходить термометрию.Елена Хоменко, заместитель начальника управления депобразования Белгородской области

Также, как отметила Хоменко, для учеников с 1-го по 4-й класс региональный департамент образования рекомендовал установить график прибытия учеников утром.

До начала учебного года родителей на родительских собраниях оповестили, что будет плавающий режим прихода в школу. Когда возникали вопросы по времени, администрации школ их все урегулировали. Елена Хоменко, заместитель начальника управления депобразования Белгородской области

На сегодняшний день в Белгородской области во всех детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования организованы утренние фильтры. В учреждения открыты несколько входов, составлены графики прихода обучающихся на занятия с определённым интервалом, чтобы избежать скопления детей при заходе в школу. Нанесена разметка на улице и внутри помещения для соблюдения социальной дистанции между обучающимися и педагогами.

Также отработаны алгоритмы действия, что делать педагогам и родителям, если у ребёнка выявлены признаки заболевания (повышенная температура или признаки вирусной инфекции).

Если в ходе термометрии установлен ребёнок с признаками ОРВИ, то на первом этаже в школе оборудованы помещения, куда ребёнок будет помещён до прихода за ним родителей. Он будет находиться в этом кабинете в средствах индивидуальной защиты в изоляции. Контактирующие педагоги и сотрудники школы отправляются домой на самоизоляцию и на дом вызывают участкового медработника. Елена Хоменко, заместитель начальника управления депобразования Белгородской области

Помимо этого за каждым классом закреплён отдельный учебный кабинет, а, если позволяет погода, уроки проводят на улице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter