На бесплатное горячее питание школьников в Белгородской области выделили 182,9 млн

На бесплатное горячее питание школьников в Белгородской области выделили 182,9 млн

7 сентября , 16:31ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Сумму разделят между Белгородом, городскими округами и районами. Деньги выделили для бесплатного горячего питания учеников начальных классов. Наибольшие суммы получат школы Белгорода, Старооскольского горокруга и Белгородского района.

На организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов в 2020 году областной центр, горокруга и районы в общей сложности получат 182 млн 945 тыс. 100 рублей. Об этом говорится в постановлении регионального правительства. Сумму муниципальным образовательным организациям выделят за счёт субсидии из федерального бюджета.

Большую часть получат Белгород (48,7 млн), Старооскольский горокруг (33,7 млн) и Белгородский район (21,1 млн). Наименьший размер субсидии предусмотрен для Красненского района — 963,3 тыс. рублей.

Также в документе указано, что региональному департаменту образования направят в текущем году 19 млн 1 тыс. 600 рублей для бесплатного горячего питания школьников начальных классов в государственных школах. Департамент внутренней и кадровой политики на те же цели получит 152 тыс. 400 рублей.

Напомним, что школьники начальных классов Белгородской области с 1 сентября получают бесплатное горячее питание один раз в день — либо завтрак, либо обед. Для учеников из льготной категории предусмотрено бесплатное питание дважды в день.

Ранее в администрации Белгорода разъяснили, кому положено бесплатное питание в школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter