Горбольница № 2 в Белгороде опровергла информацию о нехватке в штате уборщиков

Горбольница № 2 в Белгороде опровергла информацию о нехватке в штате уборщиков

7 сентября , 13:48ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
В горбольнице № 2 в Белгороде уборщики жалуются на принудительные уборки не закреплённых за ними отделений из-за нехватки младшего обслуживающего персонала. Администрация медучреждения данную информацию опровергает, уверяя, что штат укомплектован и каждый сотрудник выполняет свою работу.

Как стало известно журналистам ИА «Бел.Ру» из собственных источников, уборщики хирургического корпуса горбольницы № 2 в областном центре жалуются на то, что вышестоящие руководители в принудительном порядке просят младший обслуживающий персонал убирать палаты не закреплённых за ними отделений. При этом выполнять данную работу уборщики должны бесплатно. Также сотрудники обеспокоены тем, что на других этажах, возможно, могут быть пациенты c COVID-19, которые ожидают результатов своих анализов.

Редакция ИА «Бел.Ру» обратилась к главному врачу медучреждения Антону Бондареву с просьбой прокомментировать данную ситуацию. По словам руководителя, информация не соответствует действительности.

О данной ситуации слышу впервые. Хирургический корпус в настоящее время принимает плановых и экстренных пациентов. Всё работает согласно всем нормативным актам. И о том, что там кого-то не хватает, я впервые слышу. Штат по всем направлениям укомплектован.Антон Бондарев, главный врач горбольницы № 2

Напомним, городская больница № 2 в Белгороде с 13 августа не принимает пациентов с COVID-19, за исключением пациентов с хирургической патологией. При этом заражённых белгородцев продолжают принимать в пяти больницах. Речь идёт о ЦРБ в Алексеевке, Новом Осколе и Чернянке, а также об окружной больнице Святителя Луки Крымского в Старом Осколе и инфекционной клинической больнице им. Е. Н. Павловского в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter