Голикова пообещала поддержку в строительстве центра детской хирургии в Ростове

Голикова пообещала поддержку в строительстве центра детской хирургии в Ростове

7 сентября , 17:00ОбществоPhoto: donland.ru
Донской регион посетила с рабочим визитом вице-премьер России Татьяна Голикова, которая вместе с главой области приехала на строительную площадку новой инфекционной больницы и посетила медицинские учреждения Ростова.

Издание rostovgazeta.ru сообщает, что в детской областной больнице губернатор Ростовской области и вице-премьер встречались с главврачами лечебных учреждений, а также представителями общественных организаций и участниками государственно-частного партнерства в медицине. В рамках встречи обсуждались вопросы, касающиеся развития медицины в области.

В ходе беседы Голикова отметила высокий уровень медпомощи в регионе, которая оказывалась в период пандемии. Она подчеркнула, что медицинским работникам удалось добиться снижения смертности в регионе по сравнению с предыдущем годом. В частности, это стало возможным благодаря уменьшению количества смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Несмотря на сложность болезней ССС, а также высокий риск развития осложнений на фоне коронавируса, в Донском регионе было зарегистрировано гораздо меньше летальных случаев.

Также она отметила, что в области очень быстро перестроили работу медицинских учреждений во время пандемии. Больницы продолжили плановые приемы пациентов и отлично справились, даже несмотря на возросшую нагрузку.

В свою очередь глава региона рассказал о реализации проектов по развитию сосудистых центров и созданию алгоритма совместных действий при ДТП, которая осуществлялась с поддержкой федеральных властей.

После этого Голикова более подробно остановилась на перспективах развития системы здравоохранения в области, подчеркнув, что большим плюсом является активное строительство сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Видя это, правительство готово дальше оказывать поддержку в развитии больниц и повышении качества оказания медицинских услуг населению.

Также глава Ростовской области рассказал о строительстве областной инфекционной больницы и детского хирургического центра. Он попросил у зампредседателя правительства оказать содействие в получении поддержки федерального центра строительства нового корпуса детской больницы.

Голубев пояснил, что все необходимые экспертизы и подготовительные работы завершены и проект готов к реализации. «Вопрос, который мне кажется сейчас актуальным, связан с развитием детского здравоохранения и созданием новых условий в детской областной больнице. Здесь прекрасный коллектив, профессиональный, мною принято решение подготовить проект строительства нового корпуса. Проект состоялся, прошел экспертизу. Задача — его реализовать. Мы готовы к старту», — пояснил губернатор Ростовской области.

Татьяна Голикова пообещала помочь Донскому региону в строительстве и сказала, что во многом на ее решение повлияли профессионализм ростовских медиков. Она сказала, что увидела специалистов, которые любят свою работу и готовы спасать жизни, а это говорит о грамотном управлении, без которого создание нужной атмосферы и воспитание кадров невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter