«Газпром межрегионгаз Белгород» обжаловал в суде предписание УФАС

«Газпром межрегионгаз Белгород» обжаловал в суде предписание УФАС

7 сентября, 12:03
Общество
Претензии антимонопольного органа связаны с уведомлениями о несоответствии результатов поверки приборов учёта без их демонтажа, осуществлённых ООО «Газсервис», которые компания направила абонентам.

Решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области от 13.06.2018 ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» признано нарушившим ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке по обеспечению природным газом населения, хозяйствующих субъектов, прочих организаций и учреждений в географических границах Белгородской области.

Также Управлением Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области в адрес газоснабжающей организации было вынесено предписание, в котором ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» предписывалось в срок до 16.07.2018 отозвать направленные ранее абонентам уведомления о несоответствии результатов поверки приборов учёта без их демонтажа, осуществлённых ООО «Газсервис», нормативно-правовым актам по обеспечению единства измерений.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» считает, что решение и предписание территориального органа антимонопольной службы являются необоснованными и принятыми с нарушением действующего законодательства.

В связи с вышеуказанным решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области от 13.06.2018 обжаловано со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» в Арбитражном суде Белгородской области. О ходе и итогах судебного разбирательства будет сообщено дополнительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter