Нет террору!

Нет террору!

7 сентября 2004, 17:11
Общество
Юля
Сегодня, 7 сентября на площади возле нового корпуса БелГУ состоялся митинг «Мы против террора» студентов и преподавателей университета.

Открыл митинг первый проректор по АХРиБ БелГУ М.В. Костров со словами «Сегодня по всей стране траур. Мы собрались на митинг, чтобы почтить память всех погибших в Северной Осетии, в городе Беслане, - и объявил минуту молчания.

 

 

 – Нет тех слов, чтобы выразить состояние души всех стоящих здесь, наши соболезнования родным и близким, потерявшим в этот день детишек и родственников. Под пулями убийц погибли те, кто только начал жить, наше будущее – дети. Погибли учителя, люди самой мирной и нужной профессии на свете, погибли наши соотечественники, которые пришли в этот чудесный праздник 1 сентября – День знаний, погибли защитники Отечества, которые своими телами закрывали детей и их родителей. Те, кто поднял оружие на беззащитных детей - нелюди, существа в обличии человеческом. Высшая справедливость восторжествует, я думаю, не будет сомнения в этом. Мы солидарны с многонациональным российским народом, который осуждает бандитскую вылазку против мирного населения. Сегодня мы должны быть все вместе в мыслях и действиях, не паниковать, не поддаваться на провокацию, проявлять бдительность, чтобы не допускать подобного на нашей Белгородчине. Мы говорим нет террору».

 

 

Все желающие смогли сделать запись в книге памяти, которая будет направлена в Беслан. Слово предоставили настоятелю Преображенского кафедрального собора отцу Олегу. Он осудил тех людей, которые стреляли в спину убегающему ребенку. Также отец Олег сказал о том, что даже в годы Великой Отечественной войны не было подобной жестокости, поэтому самым главным в борьбе с терроризмом будет сила духа, сила православного духа, который должен войти как незыблемый фундамент в каждую человеческую личность с детства. И следуя православной традиции, отец Олег провозгласил вечную память и царство небесное всем невинным жертвам, которые своей смертью показывают нам, сколь опасно это сатанинское зло.

Со словами скорби ко всем присутствующим обратилась доктор филологических наук, профессор В.К. Харченко. На митинге присутствовал фотокорреспондент В.Л. Щекалов, у которого в дни трагедии в Беслане погибла племянница.

 

 

В память о погибших в Северной Осетии участники митинга зажгли памятные свечи.

От имени всех студентов выступила учащаяся третьего курса экономического факультета Мозговая Мария. В завершение митинга М.В.Костров зачитал обращение к президенту РФ В.Путину и президенту Северной Осетии А. Дзасохову.

 

Дарья Иванченко и Анастасия Саенко, специально для ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter