В Белгородской области обустроят 52 новых пляжа и очистят три реки

В Белгородской области обустроят 52 новых пляжа и очистят три реки
В Белгородской области обустроят 52 новых пляжа и очистят три реки
7 августа, 16:59ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Для восстановления водных объектов закупят спецтехнику на 186 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Машины должны поставить в конце 2021 года или начале 2022-го.

В регионе планируют открыть 52 новых пляжа и очистить три реки. О планах по восстановлению водных объектов рассказали в правительстве Белгородской области.

Для выполнения задач сформируют две мобильные бригады из сотрудников Белоблводоканала. Работать они будут на спецтехнике, на закупку которой из регионального бюджета выделят 186 млн рублей. Машины должны поставить в конце текущего года или в начале следующего.

График работ на водных объектах на 2022 год составят после того, как районы и горокруга Белгородской области представят по три наиболее востребованных места массового отдыха.

Напомним, что в Белгороде откроется пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Зону отдыха оборудовали деревянным настилом, здесь будут кабинки для переодевания с кушеткой и рамой для подтягивания, а также специальные коляски с тремя широкими креслами, на которых маломобильных посетителей можно прокатить по песку и спустить в воду по грудь. Открыть пляж планировали ещё в июне, но возникли проблемы с поставщиками древесины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter