Сбежавшие заключённые, повреждённая ураганом крыша и опасные лотосы: темы дня

Сбежавшие заключённые, повреждённая ураганом крыша и опасные лотосы: темы дня

Сбежавшие заключённые, повреждённая ураганом крыша и опасные лотосы: темы дня

7 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Беглецы из подмосковного изолятора могут направиться в Белгородскую область, от локального урагана пострадала крыша Краснояружской ЦРБ, а учёный рассказал, чем могут быть опасны лотосы в водоёме в Яковлевском горокруге. Подробности главных новостей 7 августа — в обзоре.

Предупреждение о беглых арестантах

Из изолятора в Московской области 6 августа сбежали пятеро заключённых. Одного обвиняют в убийстве, четверых подозревают в кражах. Мужчин до сих пор не нашли.

7 августа региональное управление МВД предупредили о том, что арестанты могут бежать за границу через Белгородскую область. Эту версию правоохранители не исключают.

В ориентировке указано, что беглецы «склонны к оказанию активного сопротивления при задержании» и что особое внимание нужно уделить участкам на приграничной зоне в регионе.

Последствия локального урагана

Вечером 6 августа в Краснояружском районе был сильный дождь и бушевал ураганный ветер. Пострадали два учреждения, в том числе местная больница.

На здании частично повредилась кровля — сорвало листы металла, но конструкция осталась целой. Пострадавших нет. Краснояружская ЦРБ работает в штатном режиме.

Размер ущерба и сроки ликвидации разрушений озвучат позже.

Опасные лотосы

Учёный НИУ «БелГУ» заявил, что лотосы на водоёме в Быковке Яковлевского горокруга могут быть опасны. По словам заведующего лабораторией генетики и селекции растений ботсада вуза Михаила Третьякова, в Белгородской области для лотоса нет естественных вредителей и помогающих контролировать численность растения животных.

Если лотос разрастётся, то будет потреблять больше кислорода, из-за чего его может не хватить рыбе. В итоге красота может обернуться тем, что цветок вытеснит другие растения в водоёме или приведёт к замору рыбы. С похожей проблемой ранее столкнулись в Астраханской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter