Росавиация выдала допуск трём авиакомпаниям на полёты из Белгорода в Египет

Росавиация выдала допуск трём авиакомпаниям на полёты из Белгорода в Египет
Росавиация выдала допуск трём авиакомпаниям на полёты из Белгорода в Египет
7 августа, 15:43ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Авиаперевозчики готовы выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из белгородского аэропорта. Однако окончательное решение о запуске полётов должен принять оперштаб по борьбе с коронавирусом, сообщили в Ассоциации туроператоров.

Росавиация выдала допуски нескольким авиакомпаниям на регулярные рейсы в Египет. Ведомство разрешило перевозчикам выполнять полёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

В списке оказался и Белгород. Рейсы из областного центра в Шарм-эль-Шейх разрешили выполнять авиакомпаниям «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air. Они же, возможно, будут доставлять белгородцев и в Хургаду.

Однако сейчас авиакомпании не могут воспользоваться этим допуском. Окончательное решение должен принять оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Пока разрешено выполнять только по пять рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы.

Напомним, что с мая из белгородского аэропорта выполняются чартерные рейсы на Кипр. С 12 июля возобновились полёты в Турцию. Кроме этого, запустили рейсы по авиамаршруту Белгород — Ереван.

По словам врио губернатора Вячеслава Гладкова, в 2022 году из Белгорода планируется запустить самолёты по десяти направлениям. Среди новых указаны Мурманск, Самара, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter