Кто будет соперником Гладкова на выборах и как не надо фотошопить: итоги недели

Кто будет соперником Гладкова на выборах и как не надо фотошопить: итоги недели
Кто будет соперником Гладкова на выборах и как не надо фотошопить: итоги недели
7 августа, 16:28ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Завершилась рабочая неделя. В Белгороде за это время успели отметить День города, прифотошопить человека на Доске почёта и узнать, с кем будет соревноваться Вячеслав Гладков в сентябре.

День города в толпе

В Белгороде День города прошёл не как обычно. Многие праздничные мероприятия отменили из-за неблагополучной эпидобстановки. 5 августа состоялись «Волна памяти» на Соборной площади в честь 78-й годовщины освобождения Белгорода от фашистских захватчиков и праздничный фейерверк.

Белгородцы особо не расстроились отмене мероприятий, ведь они бы их и так не увидели: 5 августа для горожан — рабочий день. Поэтому развлекаться в День города, когда он не выпадает на субботу или воскресенье, могут только безработные, отпускники, студенты или женщины в декрете.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков поздравил в этот день всех белгородцев с днём освобождения города. Сам Белгород в 2021 году украсили к праздничной дате в цвета сирени. Дело в том, что это растение успело стать неофициальным символом областного центра.

Фейерверк запускали в четырёх точках города: на Музейной площади за диорамой, в парке Южный, возле Дома офицеров и у Центра досуга на Ватутина, чтобы огненное шоу могли увидеть все белгородцы, не собираясь для этого толпой на площади, о чём граждан просили сотрудники Роспотребнадзора.

Но рекомендации белгородцы проигнорировали, и на салют по привычке собрались все вместе. Как это повлияет на заболеваемость — увидим. При этом сами жители областного центра отметили, что салют 2021 года стал одним из лучших в истории города.

Также в честь праздника белгородское сообщество опубликовало архивное видео с 5 августа 1968 года. На тот момент прошло 25 лет со дня освобождения Белгорода.

Фотошоп по-белгородски

Судя по последним событиям, с фотошопом и дизайнерами в Белгородской области всё очень плохо. Очередной скандал связан с обновлением Доски почёта в Белгороде. Каждому отличившемуся белгородцу пообещали выплатить по 10 тысяч рублей. Видимо, не все могли присутствовать на фотосессии для занесения на Доску почёта. Но проблему решили исправить фотошопом.

Глава управы № 18 «Черёмушки» Борис Каменский выглядел на фото неестественно. Верхняя часть его, которая видна на фото, находится позади другого мужчины, а ноги — впереди. Выяснилось, что фотографию Каменского взяли с сайта администрации Белгорода и прифотошопили.

Такой случай среди белгородских чиновников и должностных лиц — не единственный. В начале 2021 года на фотошопе уже поймали депутата облдумы Игоря Барщука. Его попытались «вписать» в фотографию с награждения талантливых старооскольцев.

Учатся белгородцы добавлять на фотографии не только людей, но и части их одежды, и аксессуары. В прошлом году белгородскому следователю добавили на фото медицинскую маску, когда он встречался с медработниками. Может, льготные места нужно добавлять не медикам в университете, а дизайнерам?

А тем временем перед выборами…

В сентябре этого года пройдут выборы в Госдуму. Кандидатов в депутаты достаточно. При этом тренд этого года — «обнуление» доходов. В Белгородской области также зафиксировали у одного из кандидатов нулевой доход. Таким стал Николай Фатнев от коммунистической партии «Коммунисты России». Данные о своих доходах предоставили все кандидаты, кроме представителей «Единой России».

Если брать ситуацию по стране, то обнуление дохода стало особенностью именно партии коммунистов. На втором месте «по бедности» стали члены партии РПСС.

Приближается время и выбора главы Белгородской области. Врио губернатора Вячеславу Гладкову составят конкуренцию четверо выдвиженцев. Сам Гладков стал кандидатом от партии «Единая Россия». От ЛДПР выступит Евгений Дрёмов, работающий в правительстве области.

От регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость выдвинут Владимир Абельмазов. Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» предлагает занять место губернатора Юрию Осетрову, который сейчас работает директором ЗАО «АспектЦентр». И, наконец, КПРФ выдвинули Кирилла Скачко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter