В Белгородской области не могут наказать хозяев кричащих петухов

В Белгородской области не могут наказать хозяев кричащих петухов
В Белгородской области не могут наказать хозяев кричащих петухов
7 июля, 12:14ОбществоФото: pixabay.com
В ходе прямой линии председатель Белгородской облдумы Ольга Павлова ответила на вопросы, которые касаются нарушения закона о тишине. В частности, люди интересовались, почему к ответственности не привлекают хозяев петухов и собак, которые громко кричат и лают.

По словам Павловой, разработать закон так, чтобы он удовлетворял потребности всех жителей области, невозможно.

Когда мы готовим законопроект, мы идём по пути наиболее часто встречаемых проблем. Одни люди говорят о том, что крик петухов их устраивает по утрам, другие, что не устраивает. Мы идём по типическим ситуациям, систематическим нарушениям покоя граждан и определяем источники шума.Ольга Павлова

Председатель облдумы отметила, что в настоящее время источниками шума признали звуковоспроизводящие и звукоусиливающие устройства, пиротехнику, пение и игру на музыкальных инструментах, необоснованно работающую сигнализацию, ремонт и перепланировку в многоквартирных домах.

Несомненно, если мы увидим ещё какие-то типовые ситуации по определению источников шума, мы внесём их в законодательный акт. Ольга Павлова

Напомним, с вопросом, как справиться с нарушающим закон о тишине петухом, к депутату Владимиру Зотову обратились белгородцы. Он посоветовал поговорить с соседями или с компетентными органами.

Не смогли внести в региональный закон о тишине и лай собак, поскольку его практически невозможно зафиксировать.

В настоящее время шуметь в регионе нельзя с 22:00 до 8:00, а также с 12:00 до 14:00 в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter