В Белгороде студентов-иностранцев заставляют выезжать из страны раз в 90 дней

В Белгороде студентов-иностранцев заставляют выезжать из страны раз в 90 дней
В Белгороде студентов-иностранцев заставляют выезжать из страны раз в 90 дней
7 июля, 12:08ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В ходе прямой линии к председателю облдумы Ольге Павловой обратился иностранный студент Белгородского университета кооперации, экономики и права. Он рассказал, что по закону обязан выезжать каждые три месяца из страны, чтобы не нарушать миграционное законодательство.

Как отметил студент, он «вынужден периодически выезжать на родину или в другие государства без всякой для себя необходимости, а только для того, чтобы не нарушить миграционное законодательство». А вот его друзья, которые обучаются в НИУ «БелГУ», могут беспрепятственно находиться в России в течение всего периода обучения. Поэтому он попросил Павлову рассмотреть вопрос о продлении срока временного пребывания иностранных студентов Белгородского университета кооперации, экономики и права в Белгородской области.

По словам Ольги Павловой, проблема заключается в том, что студенты негосударственных университетов не подпадают под те права, которые есть у иностранных студентов, обучающихся в государственных университетах.

Это не совсем справедливо. Мы знаем об этой проблеме. Мы обратились в Министерство науки РФ для того, чтобы подготовить экономическое обоснование и выйти с предложением в Государственную Думу по изменению ситуации. Путь этот достаточно долгий, но должен быть успешный.Ольга Павлова

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter