Уехавшие на отдых белгородцы застряли на пути к морю

Уехавшие на отдых белгородцы застряли на пути к морю
Уехавшие на отдых белгородцы застряли на пути к морю
7 июля, 10:53ОбществоФото: «Честный список» в Instagram
Из-за стихии, которая царила в Краснодарском крае, неудобства испытали не только местные жители, но и туристы. Белгородцы в соцсетях рассказали, что не могли добраться до моря, и жаловались на услуги туроператоров.

Одна из таких жалоб появилась в «Честном списке» в Instagram. Белгородка рассказала, что купила с мужем путёвки в компании «Турцентр-Экспо» автобусом к морю. Выехали они в 11 часов утра, приехать должны были на следующий день в шесть часов утра.

Однако поездка в итоге затянулась. По словам женщины, затопило мост, через который им нужно было проехать.

Вместо того, чтобы пассажиров довезти хотя бы до ближайшего кафе или гостиницы, мы просто стоим. В ближайших посёлках эвакуируют людей. А нас, получается, хотят туда отвезти, чтобы не возвращать деньги. Просто кошмар. Даже воды негде купить, не говоря уже о еде. Сутки в дороге сидя. Без душа. Вот такое море нас встретило.из текста жалобы

В комментариях белгородцам ответили представители туроператора. Они сообщили, что по возможности старались помочь туристам и расселяли их в гостиницы со свободными местами в Новомихайловском и Джубге.

Впрочем, в комментариях некоторые белгородцы старания туроператора не поддержали, вспомнили о своём печальном опыте поездок и резюмировали, что в стране нет нормального туристического сервиса.

Ещё один житель региона рассказал, что его родственники уехали на отдых в самый пик, когда в Краснодарском крае царила непогода. По его словам, часть автобусов, которые везли туристов к морю, всё-таки развернулись, «а желающие добираются на поезде теперь».

Проливные дожди обрушились на Краснодарский край в воскресенье, 4 июля. 6 июля в нескольких муниципалитетах ввели режим ЧС: в Сочи, Геленджике, Туапсинском, Славянском и Северском районах, а также Горячем Ключе.

Как сообщил в своём телеграм-канале губернатор края Вениамин Кондратьев, за несколько часов в этих районах выпало до двух месячных норм осадков. Эвакуировано более 100 человек. Есть погибшие: глава региона сообщает о четырёх жертвах.

До 8 июля в Краснодарском крае действует штормовое предупреждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter