Социальные карты на продукты могут ввести в Белгородской области

Социальные карты на продукты могут ввести в Белгородской области
Социальные карты на продукты могут ввести в Белгородской области
7 июля, 09:41ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Этим вопросом займётся департамент соцзащиты, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» Вячеслав Гладков. По словам врио губернатора, уже снизилась стоимость моркови и свёклы, подешеветь может и мясо птицы, а на Центральном рынке планируют организовать брендированные торговые точки «Покупай белгородское».

Вячеслав Гладков 6 июля проверил Центральный рынок в Белгороде. Итогами посещения врио губернатора поделился на своей странице во «ВКонтакте». В частности, глава региона предложил ввести социальные карты.

Договорились с собственником Центрального рынка, чтобы организовать брендированные торговые точки «Покупай белгородское», где жители смогут приобретать продукты питания по сниженным ценам. Поручил департаменту социальной защиты разработать механизмы, которые позволят жителям пользоваться этой услугой, избегая всех бюрократических проволочек. Речь идёт о введении социальной карты.Вячеслав Гладков

При этом, по информации областного правительства, будут обозначены покупательские лимиты. Нужно это для того, чтобы избежать историй с перекупщиками и поддержать людей, которые действительно в этом нуждаются.

Врио губернатора рассказал и о ситуации с ценами на продукты. По его словам, уже есть договорённость с крупными производителями, которые согласны поставлять продукцию для продажи по оптовым ценам.

Уже подешевели морковь и свёкла, сейчас они стоят 50 и 25 рублей соответственно, заявил Гладков. Глава региона добавил также, что «есть понимание по мясу птицы».

Ранее Вячеслав Гладков и губернатор Курской области Роман Старовойт подписали соглашение о сотрудничестве, в том числе в части развития ярмарочной деятельности. Планировалось снизить цены и на продукцию местных производителей.

Напомним, что в Белгородской области за полгода цены на продукты увеличились на 6,1%. По информации Белгородстата, только в мае в регионе резко подорожал картофель, выросла стоимость овощей, круп и бобовых, мяса птицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter