Сколько стоят овощи и кто из белгородцев вошёл в топ-10 Forbes: итоги дня

Сколько стоят овощи и кто из белгородцев вошёл в топ-10 Forbes: итоги дня

Сколько стоят овощи и кто из белгородцев вошёл в топ-10 Forbes: итоги дня

7 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде 7 июля обсуждали цены на овощи на Центральном рынке, депутатов, попавших в рейтинг самых заработавших в минувшем году, а также жителей региона, которые отправились к морю и застали непогоду в Краснодарском крае. Подробности — в обзоре.

Подешевевшие овощи

6 июля Вячеслав Гладков побывал с проверкой на Центральном рынке в Белгороде. По итогам он сообщил в соцсети, что цены на некоторые овощи снизились, например, на морковь и свёклу, и являются сейчас самыми низкими в Черноземье. Однако белгородцы удивились такой стоимости и предположили, что ценники выставили специально к приходу врио губернатора.

Глава региона отправил своих помощников под видом тайных покупателей: те подтвердили, что по пройденным адресам цены после визита не изменились.

Ценники проверила и корреспондент ИА «Бел.Ру». Оказалось, что стоимость овощей действительно осталась прежней: свёкла — 25 рублей за кг, морковь — 50 рублей за кг, картофель — от 35 до 40 рублей.

Заработавшие депутаты

Два депутата Белгородской областной думы вошли в топ-10 рейтинга доходов госслужащих и депутатов — 2021. Девятое место занял главный совладелец и председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Его доход за минувший год — 2 млрд 382,1 млн рублей.

Замыкает десятку новичок рейтинга — директор по развитию кондитерской фабрики «Славянка» Сергей Гусев. Его доход за год превысил 2,2 млрд рублей.

В сотню рейтинга попали депутат Госдумы Андрей Скоч, депутаты Белгородской областной думы Александр Пашков, Андрей Угаров, Елена Романенко, Вадим Клет.

Застрявшие на пути к морю

В соцсетях обсуждают жалобу белгородцев, которые отправились отдыхать в Краснодарский край. Семейная пара рассказала, что купила путёвки «автобусом к морю».

Однако отдых начался не очень удачно: не получилось уложиться в график и приехать вовремя, потому что затопило мост, через который нужно было проехать. Белгородцы жалуются, что им пришлось просто стоять на месте, пока в соседних посёлках эвакуировали людей, точек продажи еды и воды рядом не оказалось.

В итоге туристы недовольны сервисом, а туроператор оправдывается, что пытается по возможности помочь и расселить в свободные гостиницы.

Тем временем штормовое предупреждение в Краснодарском крае действует до 8 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter