Раздеться в холод и перекраситься в синий: что делают модели ради красивого снимка

Раздеться в холод и перекраситься в синий: что делают модели ради красивого снимка
Раздеться в холод и перекраситься в синий: что делают модели ради красивого снимка
7 июля, 20:30ОбществоАнна ТельноваФото: Анна Тельнова/Бел.Ру
Меня зовут Аня и я модель. Мою внешность принято считать нетипичной, поэтому большинство фотографов любит поэкспериментировать со мной и часто придумывают необычные съёмки.

Я очень люблю своё хобби, поэтому привыкла к тому, что иногда нужно чем-то пожертвовать ради красивого снимка. Например, своим здоровьем или цветом кожи, или дорогим платьем. И иногда приходится делать что-то безбашенное ради красивого снимка, эксперимента или просто ради «хотелки» фотографа.

Моё отношение к этому такое: я согласна на любые эксперименты, лишь бы они не переступали мои моральные принципы. За все годы, что я занималась моделингом, у меня было много разных ситуаций, когда фотографы хотели воплотить свои безумные идеи.

Когда я только начинала участвовать в разных фотосессиях, я познакомилась с известным на тот момент фотографом. Он предложил мне идею – съёмку в лесу, в холод, а из одежды на мне должна была быть рубашка, лосины и ничего не греющая накидка. Тогда я отнеслась к такой идее скептично, к тому же на тот момент я лежала в больнице и заболеть в преддверии Нового года мне не хотелось. Немного подумав, я решила, что нужно рискнуть. Я была уверена, что результат точно оправдает все усилия и жертвы.

Мы приехали на локацию и как только вышли из машины, я почувствовала дикий холод. Я понимала, что в ближайший час моя задача – не замерзнуть и не показать на камеру, как мне холодно. К концу съёмки у меня замерзли все конечности, пришлось долго отогреваться у печки. Но чуть позже, увидев результат, поняла, что всё не зря.

Фото:Анна Тельнова/Бел.Ру

Самое необычное, что я делала на съёмке – перекрасилась в синий цвет. У стилистов и фотографа была одна неординарная задумка – сделать из меня нимфу. Для этого меня перекрасили в синий цвет, на лице нарисовали чешую, а в волосы вплели бусы. Это единственная такая съёмка, где я не была похожа сама на себя. Думаю, именно поэтому она запомнилась. Любопытно, что я пошла на неё, даже не зная концепции фотосессии. Я узнала, в какой цвет меня перекрасят, когда собирались приступать к преображению.

Фото:Анна Тельнова/Бел.Ру

Самое банальное, что можно сделать для интересных снимков — это замёрзнуть. Именно поэтому я делаю это чаще всего. Этой зимой мне предложили фотосет на замёрзшем озере. И снова в -17 °C я была одета не лучшим образом. Но это было не самое страшное. Большим разочарованием было то, что мы увидели на месте озёра. Там был не совсем прочный лед с водой. Фотограф уже начал отговаривать меня от этой затеи и хотел вернуться назад. Но я привыкла доводить начатое до конца. Я думала о том, что мы проделали большой путь к локации, долго готовились к этой съёмке. Я решила, что нужно попробовать. Мы фотографировались на мокром льду около двух часов. Результат был потрясающим. Вот только промокла я полностью. И дорогу обратно снова провела у печки.

Фото:Анна Тельнова/Бел.Ру

Около года назад у меня была фотосессия в выпускном платье. Этот поступок обошёлся мне дороже всего. Я очень хотела сделать съёмку в выпускном платье. Долго думала над концепцией, но ничего дельного в голову не приходило. Поэтому я решила подумать с фотографом. Вместе мы определились с локацией, согласовали детали. Выбор места стал трагичным для платья – было решено сделать съёмку на меловой горе. И я в красивом платье и на каблуках лазила по меловым склонам. Выпускное платье протёрлось о мел, о чём я пожалела после съёмки. Но результат, конечно, удивил.

Фото:Анна Тельнова/Бел.Ру

Я готова пойти на многое ради красивых фото. Я это делаю для вдохновения, для достижения цели, поставленной перед фотосессией. И хочу сказать: чтобы добиться результата, нужно вкладывать много усилий. Ведь красота, как говорится, требует жертв.

Напомним, ранее мы публиковали материал о плюсах и минусах моделинга в провинциальных городах России.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter