Контрольная закупка: сколько стоят овощи на Центральном рынке Белгорода?

Контрольная закупка: сколько стоят овощи на Центральном рынке Белгорода?
Контрольная закупка: сколько стоят овощи на Центральном рынке Белгорода?
7 июля, 15:20ОбществоЕкатерина НикулинаФото: Екатерина Никулина/Бел.Ру
6 июля врио губернатора региона Вячеслав Гладков посетил Центральный рынок Белгорода, где отметил снижение цен на некоторые овощи. Но многие ему не поверили.

Итогами посещения глава региона поделился на своих страницах в социальных сетях, где отметил низкие цены на свёклу и морковь с фотоподтверждением.

Ещё неделю назад у нас морковь стоила 140 рублей, сегодня её цена составляет 50 рублей, а свёкла стоит 25 рублей. Сейчас это самая низкая цена в Черноземье.Вячеслав Гладков

Многие белгородцы усомнились в реальности столь низких цен и предложили врио губернатора прийти на рынок без камер. По их словам, морковь и свёкла стоят в 2–3 раза дороже.

В ответ на это Вячеслав Гладков пообещал устроить ещё одну проверку и утром 7 июля отправил на Центральный рынок тайных покупателей. Результатами он поделился в Instagram-аккаунте, где выложил фотографии с теми же ценами: морковь — 50 рублей, свёкла — 25 рублей, картофель — 40 рублей.

Редакция ИА «Бел.Ру» решила проверить ценники на овощи на Центральном рынке Белгорода. Под видом покупателей мы посмотрели, изменились ли цены на овощи после двух рейдов врио губернатора. Тайная инспекция показала, что никакого обмана нет, свёкла и морковь действительно продаются по заявленной цене, а цена на картофель варьируется от 35 до 40 рублей.

Помимо общего снижения цен, Вячеслав Гладков рассказал о договорённости с собственником Центрального рынка об организации торговых точек, где белгородцы смогут недорого закупать продукты по социальной карте. Остаётся надеяться, что такие пункты продажи дешёвых овощей появятся во всех крупных населённых пунктах Белгородской области, а не только в областном центре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter