Две игровые площадки от Фонда «Поколение» открылись в Губкинском горокруге

Две игровые площадки от Фонда «Поколение» открылись в Губкинском горокруге
Две игровые площадки от Фонда «Поколение» открылись в Губкинском горокруге
7 июля, 10:29ОбществоФото: фонд «Поколение»
При поддержке Фонда Андрея Скоча построена детская площадка в селе Истобное, а также футбольно-волейбольная площадка в микрорайоне Журавлики города Губкин.

Всего за несколько лет на средства фонда Андрея Скоча построено 46 площадок для игр и занятий спортом в 12 муниципалитетах региона. До конца этого месяца будут открыты ещё 13 подобных объектов.

Каждая площадка имеет травмобезопасное искусственное покрытие. Резиновые элементы изготовлены из экологически чистых материалов и при нагревании на солнце не выделяют неприятного запаха. Игровое и спортивное оборудование отвечает стандартам качества и безопасности.

В Губкинском горокруге открыто шесть спортивно-игровых площадок от Фонда «Поколение», три из которых — в сельской местности. Площадка в селе Истобное пока предназначена для детей. Но по просьбе местных жителей скоро она пополнится и тренажёрами для взрослых.

Эта площадка — не первый объект, построенный на средства Фонда в селе. В 2016 году здесь при его поддержке открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В этот же день в Губкине в одном из дворов микрорайона Журавлики открылась площадка для игры в футбол и баскетбол. Она огорожена, здесь уложено специальное покрытие, а также установлены силовые тренажёры.

Помимо этого, на церемонии открытия площадки губкинская средняя школа получила от Фонда сертификат на приобретение компьютерного оборудования, а спортшкола № 3 — спортивную форму для команды по футболу и инвентарь.

Потребность в таких площадках в области постоянно растёт, поэтому мы будем продолжать реализацию этого проекта и в будущем. Всё, что касается здоровья детей, — это главная составляющая любого общества, это одно из главных направлений деятельности Фонда «Поколение» на протяжении уже более 20 лет.Алексей Мирошник

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter