Белгородка вырастила килограммовый гибридный лимон

Белгородка вырастила килограммовый гибридный лимон
Белгородка вырастила килограммовый гибридный лимон
7 июля 2021, 17:38ОбществоФото: Мир Белогорья
Его профессор БелГАУ им. Горина Надежда Коцарева вырастила прямо в рабочем кабинете, сообщает телеканал «Мир Белогорья». Вкус у плода отличается от магазинных, корочка тоньше, а аромат — нежнее. Помимо лимона, в зимнем саду университета преподаватель выращивает инжир.

Профессор кафедры растениеводства Белгородского государственного аграрного университета им. В. Я. Горина, доктор сельскохозяйственных наук Надежда Коцарева вырастила лимон сорта «пандероза» весом около одного килограмма. Она рассказала, что сорт этот — гибридный, который получен при скрещивании лимона, цитрона и грейпфрута.

У выращенного белгородкой плода аромат нежнее, а корочка тоньше, чем у магазинных. Заметно отличается и вкус, признаётся профессор.

Надежда Коцарева выращивает лимон уже восемь лет прямо в рабочем кабинете. Однако это не единственное экзотическое растение в её коллекции: в зимнем саду университета она ухаживает за инжиром. Плоды должны поспеть уже в конце июля, но они будут не такими сладкими, как в магазинах — из-за нехватки солнца.

Напомним, что в минувшем году на всероссийском соревновании «Агробатл-2020» белгородцы заняли второе место в конкурсе на самый большой арбуз. Семья Шляховых представила судьям экземпляр в 50,02 кг.

Ранее белгородцы делились в соцсетях фотографиями огромных грибов. Кандидат наук прокомментировал ИА «Бел.Ру», съедобны ли они и где именно их нужно искать в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter