В День города Белгород встретит почётных гостей за 700 тысяч рублей

В День города Белгород встретит почётных гостей за 700 тысяч рублей

7 июля, 19:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Почётные гости пробудут в областном центре 4 и 5 августа. Специально для них организуют питание с разнообразным меню. Залы приёма оборудуют бактерицидными лампами и тематически украсят, сказано в документах госзакупки.

На оказание услуг общественного питания VIP-гостей при проведении общегородских праздничных мероприятий, посвящённых Дню города Белгорода, из городского бюджета выделят максимум 700 тысяч рублей. Обслуживать почётных гостей будут 4 и 5 августа.

Кормить VIP-персон будут в стационарных предприятиях общепита с обязательным наличием кондиционеров и вентиляции, а также наличием открытой площадки сезонного кафе, не менее чем на 100 посадочных мест.

Производственные помещения и зал обслуживания должны будут оборудовать бактерицидными лампами, а места оказания услуг определят после утверждения маршрута следования официальных делегаций.

Кормить гостей будут на пяти предприятиях общественного питания. Четыре из них должны находиться в центральной части областного центра, а одно — не далее чем 50 км от границы города Белгорода.

Около выбранных мест общепита должны быть благоустроенная площадка для временной парковки транспорта персонала и посетителей, а также площадка для сбора мусора и пищевых отходов.

Что касается фуршета, его проведут в ДК «Энергомаш». В здании оборудуют площадку с 24 фуршетными (коктейльными) столами с белыми юбками в пол и бантами одной цветовой гаммы, поставят шесть столов с аналогичным оформлением, а также 12 стульев с белыми чехлами для гостей возрастной категории.

Обслуживать гостей будут официанты в фирменной одежде с медкнижками, не менее чем один человек на семь участников торжественного мероприятия.

Угощать делегацию начнут 4 августа ужином. В меню входят свежие овощи (помидор, огурец, перец сладкий, зелень), не менее трёх наименований рыбных закусок и мясного ассорти, а также не менее четырёх наименований сырного ассорти.

Помимо этого, делегацию угостят салатом-коктейлем с мясными или морепродуктами. На первое подадут окрошку с говядиной, а на второе — блюдо из свинины, телятины и рыбы с гарниром (по 5 порций) и отварной картофель с зеленью (15 порций).

Среди сладких блюд фруктовая ваза (персик, виноград, клубника, ананас, арбуз, дыня), лимон, прохладительные напитки собственного производства (морс, квас, лимонад), прохладительные напитки промышленного производства в стекле (минеральная вода газированная и негазированная).

На следующий день, 5 августа, мэрия организует приём для 50 участников. Для них подготовят чай (чёрный, зелёный) с сахаром и лимоном, кофе (американо, эспрессо, капучино, латте), канапе не менее пяти наименований: с морепродуктами, сыром, мясными, рыбными продуктами (250 порций), не менее трёх наименований сырного ассорти (1,5 кг), шоколадные конфеты (1 кг), десерт (50 порций), фруктовую вазу (персик, виноград, клубника, ананас, арбуз, дыня) и прохладительные напитки собственного и промышленного производства.

Согласно документам госзакупки, исполнитель должен будет организовать в День города для 20 гостей чайный стол, в который входит чай, кофе, не менее трёх наименований канапе с морепродуктами и сыром (60 порций), два-три наименования пирожных (20 порций), свежие фрукты (персик, виноград, клубника, ананас, арбуз, дыня), шоколадные конфеты (1 кг), а также прохладительные напитки.

В программе встречи почётных гостей — банкет для 100 участников. В меню войдут свежие овощи (помидор, огурец, перец сладкий, зелень), не менее четырёх наименований рыбных закусок, мясного и сырного ассорти и не менее трёх видов солений из овощей. На горячие закуски подадут жульен, а на второе – горячие блюда из свинины, телятины и рыбы с гарниром (35 порций). Также гостей угостят фруктами (персик, виноград, клубника, ананас, арбуз, дыня), десертами, кондитерскими изделиями с праздничной тематикой, горячими напитками (чай, кофе), а также прохладительными напитками. Зал украсят живыми композициями за 10 тысяч рублей.

На обед для 45 участников делегации приготовят салат «Оливье», мясную окрошку со сметаной и зеленью, куриные домашние котлеты, картофельное пюре со сливочным маслом, компот из фруктов и ягод и блинчики со сметаной.

Исполнитель также будет должен подготовить место для фуршета (100 участников). Угощать будут горячими напитками, канапе (с морепродуктами, сыром, мясными и рыбными продуктами), сырным ассорти, тарталеткой с икрой, брускеттой с ростбифом, тунцом, языком и руколой, сёмгой и сливочным сыром, фруктами, десертом, шоколадными конфетами, кондитерскими изделиями с праздничной тематикой и прохладительными напитками.

Исполнителя работ определят 14 июля с помощью электронного аукциона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter