Несколько сотрудников белгородского детского лагеря отказались от вахтовой работы

Несколько сотрудников белгородского детского лагеря отказались от вахтовой работы
Несколько сотрудников белгородского детского лагеря отказались от вахтовой работы
7 июля 2020, 16:57ОбществоФото: sok-orlenok.ru
Работники спортивно-оздоровительного комплекса «Орлёнок» отказались от вахтовой работы сроком в 21 день. Причина — запрет на выезд за пределы лагеря на протяжении смены. Руководство учреждения настаивает на правомерности данного решения, ссылаясь на указы Роспотребнадзора и других ведомств.

Об отказе работать в спортивно-оздоровительном комплексе «Орлёнок» на протяжении 21 дня подряд без права выезда сотрудники учреждения написали в сообществе «Губкин говорит» во «ВКонтакте». Как отмечают работники, им предложили работать или с 2 по 22 июля, или с 27 июля по 16 августа. При этом какие-либо выезды за пределы учреждения в этот период запрещены. По мнению части работников, данные условия со стороны администрации лагеря неправомерны.

Мы не отказываемся выполнять свои трудовые обязанности в соответствии со своими трудовыми договорами. Считаем, что администрация нарушает наши права по Трудовому кодексу и статьи Конституции РФ в плане ограничений свободы передвижения.из текста жалобы сотрудников МБОУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Орлёнок»

Фото:Сообщество "Губкин говорит" в соцсети

Чтобы прояснить ситуацию журналисты ИА «Бел.Ру» связались с директором лагеря «Орлёнок» Мариной Михайловой. Она отмечает, что действительно пребывание работников 21 день не всем нравится и не каждый готов на это пойти.

О новом графике работы уведомили сотрудников заранее. Есть приказ департамента образования, департамента здравоохранения о том, что на 21 календарный день допускается смена, исключены случаи выезда работников. Основная масса сотрудников с пониманием к этому отнеслась. Мы распределили сотрудников по сменам — одна часть работает в первую смену, другая — во вторую. Марина Михайлова, директор МБОУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Орлёнок»

По словам Михайловой, первая смена уже находится в лагере. На сегодняшний день там пребывают 72 ребёнка и 55 сотрудников. Сейчас готовятся документы на оформление работников на вторую смену. Также учреждение готово принять во вторую смену ещё 72 ребёнка — 50% наполняемости от проектной мощности учреждения.

На сегодняшний день масса документов, которые диктуют нам эти правила. Это не то, что управление образования или я так захотели проживать здесь. Есть нормативные документы и акты, согласно которым мы должны выполнять все эти требования. Марина Михайлова, директор МБОУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Орлёнок»

От нового графика работы, по словам директора лагеря, отказались четыре человека.

Напомним, детские оздоровительные лагеря будут работать в закрытом режиме — без контактов с родителями во время смены. Досуговых мероприятий от сторонних организаций не будет. Число отдыхающих детей не должно превышать 50% от вместимости.

Оздоровительные лагеря в школах начнут работу в августе. Будет всего одна смена в 21 день. Отдохнуть смогут 3900 детей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter