Мусором и отходами завалили систему водоснабжения в Красненском районе Белгородской области

Мусором и отходами завалили систему водоснабжения в Красненском районе Белгородской области

7 июля 2016, 12:27
Общество
Оксана Артемова
Нарушение выявлено в мае 2016 года при проверке соблюдения природоохранного законодательства, проведённой местной прокуратурой.

МУП ЖКХ «Красненское» допустило захламление зон санитарной охраны и централизованной системы водоснабжения мусором и отходами. Некоторые отдельные выносные смотровые колодцы были открыты, не загерметизированы и полны воды и опасных отходов, требующих специальной утилизации.

В Кругловском сельском поселении Красненского района на территории бывшей животноводческой фермы на землях сельхозназначения сотрудники прокуратуры обнаружили свалку. Здесь были брошены отработанные автошины, изношенная спецодежда, канистры из-под нефтепродуктов и другой мусор, свидетельствующий о нецелевом использовании земли.

При проверке ООО «Инвест-Ойл» выяснилось, что организация не проводила инвентаризацию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, а также вредных физических воздействий на воздух эксплуатируемой автозаправочной станции.

В отношении директоров МУП ЖКХ «Красненское» и ООО «Инвест-Ойл», заместителя главы администрации Кругловского сельского поселения возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Руководителям назначен штраф на общую сумму 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Помимо этого директора организаций и глава сельского поселения получили представления. В настоящее время выявленные нарушения устранены, свалка в сельском поселении ликвидирована.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter