В Белгородской области мясо частных подворий обретёт общий бренд

В Белгородской области мясо частных подворий обретёт общий бренд

7 июля, 18:08
Общество
Сегодня серию мясных предприятий представили на выездном совещании по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья» на территории Ивнянского района.

Главное отличие представленного проекта по убою и первичной переработке мяса, в том, что сырьё закупается  у населения близлежащих районов. Из пяти районов области частники при наличии справок сдают мясо на бойню индивидуального предпринимателя Григория Микотина. По его словам, частные подворья не могут поставлять продукцию на крупные мясокомбинаты, и именно этот незанятый сектор рынка имеет очевидные преимущества.

Мясо закупается у населения по 90–95 рублей за килограмм (КРС). Уже сегодня бойня вышла на оборот 5–6  тонн мяса за смену, однако в случае необходимости предприятие готово перейти на две-три смены. При этом предприниматель умудряется работать без банковских кредитов, направляя прибыль на развитие садоводства, где его ИП также намерено в ближайшие годы занять свою нишу.

Поставляется качественное мясо в Москву, в том числе и на мясоперерабатывающий завод «Снежана», реализующий колбасные изделия в розничных сетях Москвы. Кроме того, поставки мяса идут и на два других ивнянских предприятия – ООО «КБ», где мясная продукция коптится, и предпринимателю Коптеву, который тоже входит в структуру большого проекта «Ивнянское мясо».

 

Сами предприниматели находятся в разной стадии развития, однако суть реализации проекта – в координации действий и объединение продукции под единым торговым брендом «Ивнянские семейные фермы». Белгородские власти в лице замглавы департамента АПК Алексея Севальнева в свою очередь обещают помочь с выходом продукта на региональный рынок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter