Зацветёт ли папоротник?

Зацветёт ли папоротник?

7 июля 2004, 13:31
Общество
7 июня в МДОУ №12 состоялся детский спортивный праздник «Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья», посвящённый Дню Ивана Купалы.

Подобные мероприятия  здесь проводятся не впервые. Спортивные и музыкальные праздники, красочные театральные представления, увлекательные походы в городские парки - всё это и многое другое - результат кропотливой работы педагогического персонала садика. Обеспечение занятости детей в период летнего оздоровительного периода, - по мнению администрации, - является главной задачей всего коллектива. Именно поэтому здесь, как в настоящем доме отдыха, дети набираются сил, заряжаются положительными эмоциями, которые им, несомненно, пригодятся в следующем учебном году.  

 

 

Вот и сегодняшний день нельзя было не отметить. Праздник Ивана Купалы издавна считается одним из любимейших исконно русских празднеств, сопровождавшихся разного рода состязаниями, песнями и танцами. Лёгкий дождик, капающий на светлые смеющиеся лица, стал прекрасным сопровождением соревнований на свежем воздухе. Команды «солнышек» и «тучек» пытались установить, с их точки зрения,  наиболее подходящие погодные условия и предложить их детям.

 

 

За кого болели малыши? Конечно за «солнышек», ведь так мало этим летом мы видим по-настоящему тёплых дней. В празднике приняли участие дети из старших подготовительных групп с отклонениями в речевом развитии. Конкурсная программа, предложенная организатором мероприятия, инструктором по физическому воспитанию Ж.Г. Кухтиновой, в полной мере отвечала главным критериям работы с такими детьми: развитию смекалки и быстроты реакции, а также обучению основам взаимопомощи в трудных жизненных ситуациях.

 

 

Детская спортивная площадка, ставшая местом проведения столь красочного спортивного праздника, считается одной из лучших в Белгороде. Более того, по итогам прошлого учебного года МДОУ № 12 признан лучшим садом в городе по декоративно-художественному оформлению территорий, где в полной мере сотрудниками сада использованы новейшие методы и формы фитодизайна: живые изгороди, рабатки, миксбордеры, альпинарии, розарии, сиренгарии. Мо мнению творчески работающего и неравнодушного коллектива сада, тенденция эта будет продолжена, и сад обязательно войдёт в пятёрку лучших детских учреждений города, которые будут бороться за звание обладателя самой облагороженной территории города в этом году.

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Колесникова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter