Вперед, стройотряд!

Вперед, стройотряд!

7 июля 2004, 15:22
Общество
6 июля 2004 года в администрации города Губкина Белгородской области прошел семинар по обеспечению деятельности студенческих трудовых отрядов на территории района.

На встрече присутствовали представители подрядчиков, учебных заведений, студенческих строительных отрядов, средств массовой информации, а также  гости: М.В. Горохова (санэпиднадзор), Т.В. Мозговая (здравоохранение), В.В. Прохоренков (государственная инспекция охраны труда). На Губкинской территории в этом году создано более 13 отрядов, возможность работать в них получили около 280 студентов высших и среднеспециальных учебных заведений. Инициатива исходит от главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района А.А. Кретова, она была полностью поддержана, и с 1 июля все отряды приступили к работе. Регламентируется деятельность стройотрядов постановлением губернатора Белгородской области Савченко Е.С. №125 от 24 мая 2004 года «О комплексных мерах по организации деятельности студенческих трудовых отрядов области на 2004-2008 г.г.».  

При управлении по делам молодежи города и района была создана небольшая правовая группа из студентов старших курсов, которая будет курировать правовые вопросы деятельности студенческих трудовых отрядов Губкинской территории.

На семинаре были освещены вопросы, касающиеся заключения трудовых договоров (именно в них устанавливается заработная плата, количество рабочих часов и т.д.),  охраны труда и техники безопасности, обеспечения первой медицинской помощи.

Студенты, работающие в трудовых отрядах, говорят, что для них - это возможность заработать деньги в летнее время, хотя легким этот труд не назовёшь.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Иванченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter