В разгаре ремонтная кампания валуйских энергетиков

В разгаре ремонтная кампания валуйских энергетиков

7 июля 2004, 13:44
Общество
Более полутора километров валуйских теплотрасс подлежат капитальному ремонту.

Специалисты Валуйских тепловых сетей уже провели гидравлические испытания теплотрасс города, в результате чего выяснилось, что 1514 метров трубопровода, как, впрочем, и предполагалось ранее, подлежат капитальному ремонту. Всего при испытаниях теплосетей на прочность произошел 21 порыв трубы, четыре из них - там, где реконструкция была запланирована. Сейчас валуйские теплоэнергетики приступили к ремонту проблемных участков теплотрасс, на пяти из них работы уже окончены.  


Напомним, что котельная «Центральная» остановлена до начала отопительного сезона, а рабочий персонал после специального обучения и сдачи экзаменов переведен в район тепловых сетей. Таким образом, подготовку теплотрасс к зиме наши энергетики ведут с удвоенной силой. Благодаря высокой организации работ, своевременному проведению испытаний, в Валуйках уже два отопительных периода прошли без единой аварии.


Помимо работ на теплотрассах, сотрудникам Валуйских тепловых сетей предстоит провести капитальный и текущий ремонты основного и вспомогательного оборудования 35 котельных (недавно в состав филиала влились Волоконовские районные тепловые сети, на балансе которых - 19 котельных и 12,7 км тепловых коммуникаций в однотрубном исчислении). Параллельно ведутся работы на центральных и индивидуальных тепловых пунктах.

В июле завершится реконструкция магистрали на территории котельной «Центральная», будет закончена обвязка новых фильтров химводоочистки. Здесь же, на котельной, произведен ремонт бытовых помещений для персонала. А химическая лаборатория преобразилась до неузнаваемости. В прошлом году она была капитально отремонтирована. Кроме того, как отмечает исполняющая обязанности инженера-химика В.И. Каверина, в лабораторию завезено новое оборудование, специальная мебель и химическая посуда. По ее словам, теперь созданы все необходимые условия для качественной работы, и сотрудники лаборатории просто обязаны трудиться еще лучше.


В Восточных электрических сетях работы продолжаются в любую погоду. В июле закончится капитальный ремонт двух подстанций 35 кВ: ПС «Алейниково» и ПС «Викторополь». На двух трансформаторах подстанции 110 кВ «Красногвардейская» вводы были заменены на более современные, с твердой изоляцией.
Но если ремонт подстанций и высоковольтных линий ведется строго по графику, то ситуация в распределительных сетях осложнена. Как нам пояснили специалисты ВЭС, на бесхозных фермах, оставленных предпринимателями без охраны, участились случаи хищений энергооборудования. Поэтому энергетики вынуждены отвлекаться от основной работы и производить внеплановые обходы электрических сетей, демонтировать бесхозные линии. Но несмотря на возникшие затруднения, специалисты Восточных электрических сетей уверены, что справятся с ремонтами в срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter