В Губкине открылся военно-патриотический трудовой лагерь «Десантник»

В Губкине открылся военно-патриотический трудовой лагерь «Десантник»

7 июля 2004, 12:02
Общество
6 июля 2004 года в г. Губкине  Белгородской области в 18.00 состоялось торжественное открытие военно-патриотического летнего трудового лагеря «Десантник», расположенного за чертой города.

До начала открытия начальник лагеря майор С.И. Макарченко приказал личному составу построиться и доложил об этом начальнику управления по делам молодежи, физкультуры и спорта города Губкин и Губкинского района И.К. Белоусову. Он обратился с приветственной речью ко всем присутствующим, сказал, что на Губкинской территории  многое делается в области военно-патриотического движения, используются разные формы работы. Так, в этом году с помощью управления по делам молодежи традиционно организован военно-патриотический лагерь на базе оздоровительного лагеря «Орлёнок» управления образования, в котором отдыхают дети во время летних каникул. В лагере «Десантник» находятся 50 человек, среди них курсанты и трудные подростки, дети из неполных или малообеспеченных семей. И.К. Белоусов выразил надежду, что курсанты здесь не только пройдут хорошую практику, потренируются, но и станут настоящими мужчинами, а также своим поведением покажут пример трудным подросткам. Начальник по делам молодежи города и района объявил лагерь открытым. Под звуки Гимна  командиры 3-х взводов подняли флаг РФ.

Затем выступил начальник департамента социальной политики, начальник управления по делам молодежи  Белгородской области П.Н. Беспаленко. Он поздравил всех с открытием лагеря «Десантник»: «Губкинская территория богата своими традициями военной патриотики, сильна в воспитании настоящих защитников Отечества, в подготовке к службе в Российской армии. Самое главное, когда на территории одного оздоровительного учреждения собирается такая когорта прекрасных молодых людей. И я думаю, что при активном участии  нашего управления по делам молодежи и спорта Губкинской территориальной администрации, при поддержке главы местного самоуправления А.А. Кретова здесь всегда будет успех, и всегда над Губкинской территорией будет веять Российский флаг, звучать Гимн. И мы с вами будем испытывать тот трепет и то волнение, которое, наверное, свойственно истинному патриоту, истинному гражданину России».

С теплыми словами к ребятам обратилась к ребятам и.о. начальника управления образования Т.А. Доронина. Она  была рада видеть столько новых лиц в военно-трудовом лагере, сказала, что ребята все красивые, бравые, обязательно будут образцом и примером для малышей, отдыхающих в лагере «Орленок».

Начальник третьего отделения Губкинского военного комиссариата Н.В. Сапрыгин порадовался тому, что «младшая семья» (детский оздоровительный лагерь «Орленок») пополнилась боевыми бравыми курсантами. Пожелал ребятам удачи, успехов в знакомстве с воинской службой, в изучении воинского устава, счастья, здоровья и новых друзей.

Далее были представлены показательные выступления курсантов по рукопашному бою. Именно они вызвали оживление среди зрителей, особенно произвели неизгладимое впечатление на мальчишек и девчонок лагеря «Орленок». При использовании пиротехники то и дело раздавались  детские крики, то ли от страха, а может, и от восторга. С широко раскрытыми глазами смотрели ребята на то, как курсанты стреляли холостыми патронами, пытались повторить за ними боевые приемы, с интересом и удивлением наблюдали за разыгрываемыми поединками и схватками. А разрушенные курсантами пополам только при помощи рук кирпичи привели юных зрителей в восхищение, так же, как и разбитые о голову стеклянные бутылки. Детвора просто прыгала от счастья – ведь не каждый день приходится увидеть подобное!

Продолжила программу группа Д6, состоящая из 2 бывших курсантов, ныне сержантов запаса. Они исполнили песни собственного сочинения, которые заставили прислушаться и задуматься  даже самых маленьких. Не раз слышалось среди зрителей: «На бис! Пожалуйста!».  Голоса ребят покорили сердца всех,  многие запомнили их песни надолго. А завершила такой замечательный вечер дискотека на свежем воздухе, настроение у всех было замечательное!

Наверняка, каждый из 21 дня, проведенного ребятами в военно-патриотическом лагере «Десантник», запомнится им и будет непохож на остальные. Вернутся домой они уже повзрослевшие, возмужавшие, знающие воинский устав и готовые защищать  родную землю. В лагере ребята будут не только отдыхать, поправлять здоровье, но и трудиться, учиться любить Отечество.

 

На фотографии: группа Д6 со своим командиром майором С. Макарченко.

Специально для «Бел.Ру» Дарья Иванченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter