В Белгородской области увеличилось количество детей с новообразованиями

В Белгородской области увеличилось количество детей с новообразованиями
В Белгородской области увеличилось количество детей с новообразованиями
7 июня 2021, 20:01ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Об ухудшении ситуации со здоровьем у белгородских детей сообщила замгубернатора региона Наталия Зубарева. Медики заявили, что падение планки по здоровью связано со снижением двигательной активности школьников во время пандемии.

7 июня во время еженедельного совещания регионального правительства заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева представила органам власти доклад о предварительных итогах учебного года.

В ходе выступления Зубарева сообщила, об ухудшении показателей по здоровью у школьников. Так, в 2019 году первую и вторую группу здоровья имели 84,1% обучающихся, а в 2020 году — 81,2%.

Значительно прибавился показатель по третьей и четвёртой группам здоровья. В регионе стало больше детей, страдающих хроническими заболеваниями и физическими отклонениями.

Зубарева сообщила, что данные для анализа предоставил департамент здравоохранения. По заключению медиков, ухудшение ситуации со здоровьем школьников Белгородской области связано со снижением двигательной активности в период пандемии коронавируса, когда несовершеннолетние были вынуждены сидеть дома на дистанционном обучении.

Также замгубернатора заявила, что в регионе увеличилось количество детей с новообразованиями. Согласно таблице динамики заболеваемости детей до 14 лет на 100 тысяч человек, которую представила Зубарева, в 2018 году в Белгородской области показатель составил 720, в 2019 году — 764,3, а в 2020 — 780,6.

Также возросло на 6,3% (с учётом показателя на 100 тысяч детей до 14 лет) количество школьников с болезнями органов пищеварения. Если в 2019 году маленьких пациентов насчитывалось более 8,5 тысяч, то в 2020 — свыше 10 тысяч.

Фото:скриншот презентации с еженедельного оперативного совещания правительства Белгородской области

Зубарева сообщила, что для исправления ситуации нужно продолжать придерживаться соблюдения санитарно-гигиенических требований, проводить физкультурно-оздоровительные занятия, сохранять качественное школьное питание, обеспечивать детей квалифицированной медпомощью, а также соблюдать дозировку домашнего задания.

Здесь у нас есть проблемы. Порой домашние задания превышают допустимую норму. Наш проект «Доброжелательная школа» предполагает выполнение письменных домашних заданий в стенах школы. Наталия Зубарева

Однако делать «домашку» в школах ученики не могли из-за ограничений, связанных с пандемией. Чиновница выразила надежду, что в сентябре учреждения вернутся к привычному режиму работы, когда ребята будут делать письменные задания в школе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter