В Белгородской области потеплеет, но останутся дожди с грозами

В Белгородской области потеплеет, но останутся дожди с грозами
В Белгородской области потеплеет, но останутся дожди с грозами
7 июня 2021, 16:16ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Столбик термометра местами поднимется до +24 ˚С, но осадки не отступят. Грозы будет сопровождать порывистый ветер, сообщили в региональном управлении МЧС.

8 июня в Белгородской области установится облачная с прояснениями погода. Ночью пройдёт кратковременный дождь при слабом ветре переменного направления. Температура в тёмное время суток составит от +8 ˚С до +13 ˚С. Ночью и утром местами туман.

Днём во вторник тоже не обойдётся без кратковременных осадков, сопровождаемых грозами. Ветер восточной четверти 4-9 м/с. При грозе его порывы могут составить до 14 м/с. Столбик термометра днём остановится на отметке от +19 до +24 ˚С.

В Белгороде 8 июня будет облачно с прояснениями. Ночью без осадков и +12 ˚С. Днём пройдёт дождь при +20 ˚С. Судя по прогнозу Гидрометцентра, осадки не покинут областной центр на этой неделе.

Дождь во вторник ожидается и в Старом Осколе, только температура там будет выше — до +22 ˚С.

В Валуйках и Новом Осколе ночью +12 ˚С и без осадков. Днём в этих городах небольшой дождь пройдёт при +21 ˚С.

Напомним, что ранее синоптики предсказали Белгороду холодный июнь — с частыми дождями и дневной температурой не более +24 ˚С. В конце мая в Шебекино дождь размыл новую набережную, а в Новооскольском горокруге подтопило два жилых дома.

Сюжеты:
Погода
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter