Стройнадзор приостановил работу «Тисайда» по возведению дома в Старом Осколе

Стройнадзор приостановил работу «Тисайда» по возведению дома в Старом Осколе
Стройнадзор приостановил работу «Тисайда» по возведению дома в Старом Осколе
7 июня 2021, 19:31ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Строительством МКД для переселенцев из аварийного жилья в Белгородской области заинтересовалось надзорное ведомство. По словам главы регионального департамента ЖКХ, если компания устранит все замечания, то дом смогут ввести в эксплуатацию.

В понедельник, 7 июня, во время еженедельного оперативного совещания регионального правительства, советник губернатора Белгородской области Владимир Базаров доложил, что местное управление Госстройнадзора приостановило строительство дома для переселенцев из аварийного жилья в Старом Осколе. Причинами такого решения стали нарушения, которые сотрудники ведомства обнаружили на объекте.

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Константин Полежаев подтвердил информацию и сообщил, что строительством многоквартирного дома занимается белгородская компания «Тисайд». По словам чиновника, организация должна выполнить целый перечень мероприятий, чтобы дом ввели в эксплуатацию. Судя по данным Базарова, готовность здания составляет 70%. Отметим, что работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

Объект нужно «вытаскивать». Я встречался с руководителем этой компании. Он подтверждает, что шансы есть, но без еженедельного контроля это сделать невозможно. Там нужно стоять с палкой и подгонять эту ситуацию, иначе сорвём (сроки — прим. ред.). Вячеслав Гладков

К работе «Тисайда» претензии возникают не в первый раз. Компания занимается ремонтом ЦМИ в Белгороде, которым недоволен глава региона. Здание должны были реконструировать ещё в декабре 2020 года, однако работы там ведутся до сих пор. В конце мая Гладков сообщил, что ход ремонта в ЦМИ не поддаётся никакому логическому объяснению.

В конце апреля жильцы дома № 27 по улице Гагарина в Белгороде пожаловались на то, как «Тисайд» проводит капитальный ремонт их дома. Организация сорвала сроки работ и провела на объекте дольше года. Однако пользы это не принесло: на входных группах осыпается отделка, перила поржавели, а бетонная часть ступеней разваливается.

В апреле против «Тисайда» завели административное дело из-за нарушения технологии монтажа рулонной кровли. Тогда прокуратура вынесла представление директору и исполнительному руководителю Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Также нарушения были выявлены при строительстве детского сада «Непоседы» в Старооскольском городском округе и гибелью студента колледжа на стройке в Белгороде.

Кроме того, ранее сообщалось, что тульская компания по торговле бытовой техникой намеревалось обратиться в суд с заявлением о банкротстве белгородской строительной компании «Тисайд».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter