Росавиация запретила авиакомпаниям РФ перевозки на грузо-пассажирских рейсах

Росавиация запретила авиакомпаниям РФ перевозки на грузо-пассажирских рейсах
Росавиация запретила авиакомпаниям РФ перевозки на грузо-пассажирских рейсах
7 июня 2021, 17:24ОбществоФото: pxhere.com
Авиакомпании РФ получили запрет на перевозку туристов грузо-пассажирскими рейсами. Федеральное агентство воздушного транспорта вынесло соответствующее решение. В соцсетях опубликовали информацию о том, что Александр Нерадько подписал документ о запрете. 

По заявлению представителей Росавиации, запрет продлится до его отмены оперштабом, пишет infosmi.net. Среди стран, открытых для авиаперелетов, оказались 43 государства. Их перечень размещен на сайте ведомства.

В соответствии с Воздушным кодексом РФ перевозчикам запрещено оставлять своих пассажиров в других странах. Так как ввод данного запрета может привести к ситуациям, когда авиакомпаниям не удастся эвакуировать своих туристов, Росавиации необходимо предоставить схему возвращения россиян обратно на родину. Иначе сотни российских туристов могут “застрять” на территории других стран.

Как сказано в документе, Росавиация сообщает: оформлять авиабилеты на пассажирские рейсы по туристическим направлениям в другие страны россияне могут только в том случае, если есть решение оперштаба о возможности осуществлять такие рейсы, а также разрешение от авиационных властей другого государства. "Прошу довести указанные сведения до подразделений авиакомпаний, отвечающих за реализацию коммерческой и производственной деятельности, а также принять меры, которые позволят исключить формирование загрузки и покупку билетов на рейсы в целях туризма без соответствующего решения оперштаба", - отмечается в документе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter