Представитель "Башспирта" вручил Жириновскому башкирский кумыс

Представитель "Башспирта" вручил Жириновскому башкирский кумыс
Представитель "Башспирта" вручил Жириновскому башкирский кумыс
7 июня 2021, 18:05Общество
С утра 7 июня сотрудник компании “Башспирт”, одетый в костюм северного амура, прибыл в Госдуму РФ в Москве, чтобы лично передать главе фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому настоящий башкирский кумыс.

По словам представителей пресс-службы “Башспирта”, Владимир Жириновский попросил, чтобы в следующий раз на стенде компании был кумыс, пишет mkset.ru. “Но мы не стали заставлять лидера ЛДПР так долго ждать и сегодня передали ему свежий и ароматный кумыс в самых красивых башкирских традициях”, - заявили в компании.

Отметим, на днях депутат Госдумы РФ, знаменитый политик, в ходе ПМЭФ-2021 подошел к стенду “Башспирта”. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский огорчился, что его не угостили кумысом в самый разгар деловой программы форума.

В “Башспирте” реакция на замечание Жириновского оказалась быстрой. Сегодня, с утра первого рабочего дня после экономического форума, исполнили желание Владимира Вольфовича, доставив ему кумыс прямо на работу. При этом костюм северного амура подчеркнул башкирские корни как напитка, так и самой компании.

В период Отечественной войны в 1812 году северными амурами французы называли башкирских конников с луками и стрелами. В их честь свое название получил один из крепких напитков, который выпускает “Башспирт”. Среди других продуктов предприятия его представили на экспозиции во время Петербургского международного экономического форума во время визита Владимира Вольфовича.

Жириновский, эксцентричный политик, в шутку отчитал сотрудников “Башспирта” за то, что те выставили свои продукты в разгар ПМЭФ-2021, затем “конфисковал” почти все экспонаты и попросил в следующий раз привезти кумыс. А представители компании ответили, что в ассортименте выпускаемых ими напитков есть и водка на кумысе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter